回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jun
  • 2020

告前同事「散佈猥褻」 警住處搜出多顆硬碟

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/06/15 13:58

日前台北市中正二分局警備隊員警,與老婆的私密照外流,因為也用公家的水洗車,遭記過處分,事後他回想,照片存放的隨身碟,曾不見又找到,懷疑是前同事散佈,提告後,分局介入調查,跟檢方申請搜索票,在黃姓員警住家找到多顆硬碟,裡面有十年來黃姓員警在三個分局服務儲存的影像,有沒有散佈猥褻物品,檢方也將還原鑑定。

圖/TVBS

 
中正二警備隊高姓員警:「我還有辦法上班嗎,我想到這種東西,每天夜深人靜的時候,我那個情緒,我都抑鬱成疾。」

因為和老婆的私密照外流,又被檢舉利用公家的水洗車,高姓員警遭處分,有苦水,找議員開記者會,質疑是前同事刻意散佈,分局又不調查,提告之後,單位也硬起來,跟法院申請搜索票,果然在黃姓員警家,找到多顆硬碟。

圖/TVBS

記者韓上棆:「提告後警方持搜索票,前往黃姓員警的住家搜索,結果找到多顆的硬碟,裡面包含十年來,其他員警進出派出所跟分局的畫面,而事後黃姓員警也被依照,散佈猥褻物品等罪,函送北檢偵辦。」

原來高姓和黃姓員警,本來都在台北市中正二警備隊服務,由於,私查民眾個資,黃姓員警被處分調往北投分局,高姓員警認為,自己可能遭對方報復,因為存放私人照的隨身疊,曾不見,又找回。

圖/TVBS

 
只是想不到劇情超展開,硬碟裡面有黃姓員警在大安、中正二和北投分局服務的相關畫面,有人覺得是不是自己出包時,可以大事化小,小事化無的手段,但可能也是黃姓員警保護自己的方式,或者紀錄警察生活。轉調後,黃姓員警在北投偵查隊,負責看管拘留室,工作表現正常,沒什麼異狀,這私密照風波越滾越大,誰對誰錯,法院會釐清,但查個資沒管控,公家監視器能隨意被翻攝,恐怕也是管理不周。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/15 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!