回到網頁上方

台南體育男師譏「尺寸大」女學生崩潰 家長心疼怒喊告

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/06/14 14:12
最後更新時間:2020/06/14 14:12
(示意圖,非當事人。圖/TVBS) 台南體育男師譏「尺寸大」女學生崩潰 家長心疼怒喊告
(示意圖,非當事人。圖/TVBS)

台南某高中1名男體育老師遭女學生控訴言語霸凌,日前在課堂上諷刺該生「妳特別顯眼,尺寸看起來特別大件」。該生家長得知後相當生氣,堅持提告該師。


據《ETtoday》報導,該女控訴,男老師於本月12日在課堂上當全班的面以台語對她說,「妳特別顯眼,尺寸看起來特別大件」還當場拿出手機照片指出,幫該女畢業展演拍照,「我把妳拍得很醜,拍妳的時候,妳眼神很呆滯,妳快過來看。」

 

該女聽完男師言論後相當難過,立刻傳訊息告知導師不想參加表演,也同時告知家長想請假回家。她難過表示,對方羞辱她的畫面在腦海揮之不去,更導致失眠。

該女控訴,該名未婚男老師習慣用女性外貌或身材對女學生屢開玩笑,曾看過他對其他女同學說,「眼睛那麼小,怎麼看得到路?」或嘲諷另1名女同學說,「被那個女生撞到,就好像被大卡車撞到」等

校方獲報後已請男教師和女學生和家長致歉,不過,女學生指出,對方道歉態度仍相當輕蔑,並非誠心致歉。女學生父親心疼女兒受害,拒絕道歉並堅持提告,「傷害已經造成,道歉不足以平撫受害者的心,我身為一位父親,絕對要給孩子一個交代」。
 

校方指出,事發後學務主任與輔導主任初步已進行了解及處理,將於明(15)日依規定啟動性平及霸凌調查通報,若男師行為經查證調查屬實,絕對會秉公處理。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸凌#台南#體育老師#尺寸大#家長#女學生#喊告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0554

0.1529