廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

持刀亂砍女童 男學生:「腦袋空白,不知道為什麼殺人」

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/11 15:54
最後更新時間:2020/06/11 15:54
男學生犯案時所持的水果刀。(圖/TVBS)
男學生犯案時所持的水果刀。(圖/TVBS)

新北市淡水區某學校今(11)日上午,一名國小女童進學校前正排隊量體溫,旁邊的高中男學生突然持水果刀砍向女童背部,一旁的老師隨即將男學生制服。男學生供稱,只知道想拿刀殺人,但不知道自己為什麼要殺人。

該學校屬於完全中學,校區內有幼兒園、小學等不同學制學生,雖然屬於同一個校區,但校方禁止各學制學生進入其它校區。當時行兇的16歲男學生突然衝進國小校區,見到被害女童正排隊量體溫,突然衝上前猛刺女童,女童痛的大叫引起老師、志工發現,喝斥男學生放下刀並制伏對方。

 

院方表示,女童背部身中三刀,其中一刀傷及肺臟,經手術後已轉入加護病房觀察。

行兇的男學生被帶往醫院包紮傷口,始終沉默不語,最後得知要被送往派出所,還反問「為什麼?」警察進一步追問犯案動機,男學生搖頭說,當下腦袋一片空白,不清楚自己為什麼要殺人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#學生#隨機#殺人#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0652

0.174