回到網頁上方

逆子砍傷母二審遭判9年 出庭聆判嗆法官「不要耍流氓」


發佈時間:2020/06/09 12:37
最後更新時間:2020/06/09 12:37
新北巿詹姓男子被控砍傷母親,二審遭判9年。(圖/TVBS) 逆子砍傷母二審遭判9年 出庭聆判嗆法官「不要耍流氓」
新北巿詹姓男子被控砍傷母親,二審遭判9年。(圖/TVBS)

新北巿詹姓男子被控砍傷母親案,一審認定詹男因思覺失調症等導致辨識行為能力減低,判刑9年,經上訴,二審今天駁回上訴,馮男聆判後,質疑筆錄紀載,一度在庭上嗆法官「不要耍流氓」。

判決指出,詹姓男子去年1月間,以想結婚為由,與母親發生口角,甚至情緒失控持菜刀砍傷母親肩頸。所幸詹母送醫後並無大礙,詹男因患有思覺失調症,檢方複訊後命他強制送醫。

 

一審認定詹男因思覺失調症等導致行為當時辨識行為能力減低,依殺害直系尊親屬未遂罪判刑9年,經上訴,二審由台灣高等法院審理,今天宣判駁回上訴,還可上訴。

二審合議庭宣判後,進行延押訊問,詹男在庭上質疑筆錄紀載嗆法官「不要耍流氓」。審判長庭末諭知還押。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆子#砍傷#思覺失調症#判刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!