pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2020

關保全總電源! 賊疑爬屋簷欲闖透天厝

記者 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 報導

2020/06/06 19:29

新北市林口,一棟透天厝突然停電,屋主原本以為只是跳電,結果查看電箱時,才發現總電源和保全系統都被關閉,調閱監視器才知道,一名男子在住家外鬼鬼祟祟,不只關掉電源,還趁機爬屋簷闖進2樓,好險窗戶緊閉,才沒讓對方有得逞。

圖/TVBS

 
穿著紫色短袖的男子,站在透天厝外鬼鬼祟祟,只見他在保全電源箱前,左顧右盼,就是在這時候,將電源總開關,和保全系統全關閉,整棟別墅瞬間跳電。

屋主:「突然間大停電,整棟樓都沒有電,我以為是電信局把所有的電都關掉,後來我就找我建商來,建商看了我附近都沒有停電,他後來看了我的電箱打開了。」

圖/TVBS

屋主嚇了好大一跳,結果查看電箱,發現被動過手腳,趕緊調閱監視器,才發現住家前一名男子徘徊,不只查看監視器是否運作,還按了門鈴,看看有沒有人在家。

屋主:「他就是先來觀察場地,從外面一直繞我整棟,一直看看看,看完以後繞一圈以後,再我電箱那邊看,還按我電玲。」

記者吳欣晏:「嫌犯當時關掉總電源,還在電箱旁拿到鑰匙,試圖從菜園進入爬進屋內,被害人懷疑嫌犯早就觀察過地形。」
 

5日早上10點多,新北市林口,屋主女兒騎機車外出,紫衣男立刻上門,疑似看好闖空門路線,隔了10分鐘再次出現,這回關掉電源後,鑰匙開菜園的大門,屋主懷疑,他是想站上水桶,爬屋簷闖進2樓,好險當時窗戶緊閉,沒得逞。

圖/TVBS

屋主:「住沒多久啊,第一次碰到很害怕,現在一直建案一直起來,出入變多會恐怖。」

目前,警方已經鎖定到卓姓嫌犯的身分,居住地在新莊,有竊盜前科,而案發地點屬於重劃區,附近還有許多正在建設的大樓,平時人煙稀少,他似乎看準這點想趁機犯案,但就算沒有財損,屋主現在,只希望警方能盡速逮人,還給他們安寧的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/06 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!