回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jun
  • 2020

你砸我的車!持鎮暴槍尋仇 惡煞闖屋砍2人

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/06/06 19:45

只因為口角糾紛,竟然演變濺血,花蓮一名譚姓男子,與王姓男子發生口角,不滿遭砸車還被放話,夥同三名友人,衝進工程行,對著王姓男子與另一人噴灑辣椒水後猛砍,4人一分鐘內火速離開現場,不過案發後不到3個小時,警方循線逮到了這四名惡煞。

圖/TVBS

 
白色轎車停靠巷口,下一秒,四名黑衣男子手持棍棒跟刀械,甚至還有辣椒水,惡狠狠的往前走去。

圖/TVBS

之後快速闖進到這家工程行,進去沒多久,馬上跑了出來逃離現場,在短短1分鐘內,狠砍2人。

被害人老闆:「啊他們有跟人家結怨喔,我不知道,受害者講有4個人啦,快進快出,啊他們手上拿什麼,拿刀啊。」

6日早上10點多,21歲的譚姓主嫌,跟其他3名同夥,來到花蓮市國聯二路上這間工程行,一進去就朝著裡面2人噴灑辣椒水,接著拿刀,就是一陣猛砍,最後迅速開車離開現場。

圖/TVBS

 
警方到場,拉起封鎖線,還能夠看到地上留著大片血跡,被砍的葉姓男子跟王姓男子,分別受到輕重傷,緊急送往醫院搶救。

王姓男子,背部傷勢嚴重,原來他跟譚姓主嫌,在以前就有發生過口角,王姓男子先是找人砸了他的車,還嗆聲說要他好看,結果反而先被找上門。

花蓮分局副分局長劉永鑫:「全案我們會依照殺人未遂,跟傷害罪嫌來做一個移送。」

這4名嫌犯,犯案後開車往南逃,案發後不到3小時,在台11線長濱公路上,花蓮與台東員警包夾,將四名惡煞逮個正著,還搜到鎮暴槍,光天化日動刀尋仇,懲兇鬥狠後狼狽落網。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/06 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!