回到網頁上方

盜領80萬不還錢! 業務員盜嬤保單借款

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2020/06/05 20:21
最後更新時間:2020/06/05 20:21

彰化一位阿嬤在18年前,跟認識的保險業務員買了2張保單,因為信任對方,阿嬤把存摺.印章都交給業務員,對方竟拿保單去借款,還到郵局盜領阿嬤戶頭80萬元,被發現之後答應會還錢,但遲遲沒還,甚至反控阿嬤恐嚇自己。

圖/TVBS

 
阿嬤手拿保單控訴保險業務員,盜用他的身分拿保單去借款。

受害阿嬤:「年輕時省吃儉用,這些工錢,都被她拿去。」

彰化這位阿嬤18年前,聽信李姓業務員推銷買了2張保單,雙方認識因此阿嬤沒想太多,把保單都交給李姓業務員處理。

仔細一看保單從2006年開始,陸陸續續有借款記錄,阿嬤表示她根本沒有借款過。

圖/TVBS

受害阿嬤:「她從我郵局戶頭陸陸續續偷領80萬,之後我去存錢,發現我的錢一直不見。」
 

李姓業務員知道被抓包,請阿嬤原諒承諾會還盜領的80萬,並湊出109萬補齊另一張保單。

受害阿嬤:「開支票給我,說開年底,結果都沒實現。」

錢遲遲不還多年來保單可領的,120幾萬紅利阿嬤也一毛錢都沒拿到。

受害阿嬤兒子:「本金的話我們要求是120幾萬,再加上她給我們媽媽盜領的80萬,總共是200多萬。」

圖/TVBS

 
雙方人馬約出來,面對面想解決問題。

受害阿嬤兒子:「存摺、印章都在她那,領到剩115塊。」

阿嬤兒子一邊向對方家屬講述事發經過,一邊等待李姓業務員到場協商,人是來了但這一談,阿嬤反被李姓業務員提告恐嚇、偽造文書。

保險公司發言人:「這些問題都是屬於他們兩人財務上的糾紛。」

保險公司則表示等待調查結果,如果經查證屬實會再開會,把李姓業務員開除。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保險業務#保單#恐嚇#盜領

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0384

0.1327