回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jun
  • 2020

女毒蟲缺錢買貨 2度搭霸王車再騙司機3900元落跑

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/04 18:36
北市1名有毒癮的女子,日前因缺錢買毒,竟故意搭霸王車還詐欺2名司機得手3900元。(TVBS資料示意圖) 女毒蟲缺錢買貨 2度搭霸王車再騙司機3900元落跑
北市1名有毒癮的女子,日前因缺錢買毒,竟故意搭霸王車還詐欺2名司機得手3900元。(TVBS資料示意圖)

台北市1名年約40歲的中年女子,平日有吸毒惡習,但缺錢買毒的她,竟然動起歪腦筋,鎖定計程車運將下手詐騙。女子藉故稱說看病、去超商繳費沒帶錢等理由,向運將借錢之後趁隙逃逸。女子不但搭霸王車之外,還騙了2名司機共3900元。前陣子員警在巡邏時,眼尖認出她來,當場將她逮捕移送。

警方表示,這名40歲的賴姓女子,5月初在士林區隨機攔了1輛小黃,向運將表示要到內湖某診所就醫。途中她向對方稱說自己急著出門而忘了帶錢,請司機借她3100元代墊醫藥費;看完病後再上車藉故稱說要回到萬華接小孩,返家之後會一併連車資都付清。不料賴女在艋舺大道下車後,整個人消失不見蹤影,因而向警方報案。

 

沒多久賴女又故技重施,這次是在萬華攔車,向運將表示要到新北市中和區。上車之後賴女又告訴司機,稱說要去超商繳費,但身上沒帶錢,請對方借她800元。司機好心借錢給對方,不料賴女拿到錢後下車就拔腿狂奔落跑,整個人不見蹤影,司機才驚覺被騙而向警方報案。

警方連續接獲2名司機報案,並根據他們提供女子的長相和特徵而多加留意。最後警方在萬華一帶,掌握了賴女的行蹤,員警在巡邏時在梧州街將人逮捕。

員警將賴女帶回警局後,一查發現她被列為毒品管制人口,隨即要求她驗尿,結果真的呈現毒品的陽性反應。偵訊時賴女坦承,自己因為毒癮加上失業在家沒工作,缺錢買毒的情況下,才會向計程車司機詐騙,訊後依詐欺和毒品罪等,移送地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/04 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!