回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

駕駛稱暴衝抓不住 追撞停等紅燈公車

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導

時間圖示2020/06/03 19:02

台中一輛公車,路口等紅燈,後方依序停了三輛,突然第四輛車,高速往前衝,連撞前方三車。還有南投埔里到霧社公路,公車站牌前,靠邊停車要載客,遭後方砂石車追撞,又往對向車道推,和休旅車對撞。正要上車的婦人,跌坐在砂石車車頭前面,全身癱軟。

圖/TVBS

 
前方停等紅燈,中線車輛變換車道,聽到引擎加油聲。

碰碰碰,連環撞,肇事車輛撞上前方,三輛停等紅燈的車。有公車,還有自小客車,和廂型貨車。

被撞駕駛:「等紅燈臨時被撞突然被撞。」

車禍發生在3日下午,台中建成路上,最前方是公車,在路口停下來,緊接著小客車,廂型貨車依序停在後方,突然一輛黑色休旅車衝撞上來。

圖/TVBS

肇事駕駛:「暴衝,喔,抓不住。」
 

肇事駕駛聲稱,是突然暴衝,才會撞上,四輛車嚴重毀損,還好兩名駕駛輕傷。

公車意外,還有這件發生在埔霧公路,路邊婦人招手,公車靠邊停了下來,一秒鐘兩秒鐘,後方被追撞往前推去,衝到對向車道,一輛轎車擦身而過,迎面而來的休旅車緊急煞車,但是公車煞不住,撞上去了。

圖/TVBS

路過民眾:「這麼嚴重。」

事故發生後,路過車輛拍下現場,右方砂石車,車頭前,婦人倒坐在地上,左邊公車後方撞凹,和休旅車,車頭對車頭撞在一起,救護車來了,婦人驚險一瞬間,全身癱軟,坐在地上,砂石車要是在往前一點,可就不是這樣了。

 
中心碑消防分隊隊員林冠儀:「她有驚嚇到有跌倒,本來是要上客運的。」

事故發生在3日上午9點多,南投仁愛埔霧公路上,公車從霧社往埔里,砂石車剛從水庫來疏濬出來,開在後方造成追撞。

公車司機:「門剛打開乘客還沒上車他就撞上來了。」

攔車的婦人擦撞傷,還有砂石車駕駛胸部撞上方向盤悶痛,兩人送醫,公車被往前推10幾公尺,衝到對向,車上還有大約20名乘客,受到驚嚇,初步研判是砂石車,未注意車前狀況肇事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!