回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
東方低壓移近 注意動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

煞不住!機車撞轉彎公車 18歲高中生不治

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 陳冠宇 報導

時間圖示2020/06/01 12:48

台北市民生東路昨天晚間驚傳死亡車禍意外!一名18歲的李姓騎士因為煞車不及,撞上轉彎的公車,導致他頭部重創,顱內和胸腔出血傷重不治。原來他還是個高三生,過幾天就要畢業,也才剛拿到駕照,為了添補家用晚上在熱炒店打工,卻在下班回家途中遇上死劫。

圖/TVBS

 
深夜路口公車正在左轉,突然對向車道一輛機車飛快的衝過來,他緊急煞車機車還呈90度側身滑行,但因為根本煞不住,直接撞上公車右後輪,砰得一聲巨響,騎士當場昏迷,安全帽還滾到路旁。

車禍現場地上一大灘血跡蔓延好幾公尺,從路中央流到路邊怵目驚心,車頭撞毀後照鏡也斷了,而公車右後車身也留下明顯撞痕,警方拿起相機拍照蒐證要釐清原因。

司機:「我已經過了,我的感覺是他應該會閃過,閃過去,結果沒有閃過去。」

圖/TVBS

晚間11點半,大都會客運652路公車行經台北市民生東路要左轉,已經轉到一半,對向的李姓騎士卻疑似煞車不及,攔腰撞上公車右後輪,導致騎士顱內和胸腔出血,搶救一小時宣告不治。

民眾:「他飆太快煞不住,他是很快的速度,然後要煞可是煞不住,因為公車已經先轉彎了。」
 

這名死亡的李姓騎士年僅18歲,就讀高三,駕照還拿不到半年,為了添補家用在熱炒店打工,下班回家途中卻遇上死劫,至於林姓公車司機酒測值是0,是否未禮讓轉彎車還要釐清,被依業務過失致死送辦。

圖/TVBS

記者何冠毅:「事發的路口並沒有左轉燈,但是如果轉彎車沒有注意禮讓,很容易會被直行車撞上,而類似嚴重車禍意外在去年就發生過。」

去年7月這輛小黃也是要左轉,被超速直行的小黃攔腰撞上,導致車上鄭姓少將一家三口1死2傷,事隔近一年同個路口、同個方向又有死亡車禍,18歲騎士再過幾天高中就要畢業,卻再也等不到畢業這天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!