回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

醫美診所用「水貨」看診 金曲歌后也去過

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/06/03 20:03
最後更新時間:2020/06/03 20:03

台中警方查獲一間醫美診所,使用俗稱水貨的醫美器材還有玻尿酸產品都沒有經過衛服部核可,不法獲利預估上千萬,警方表示使用後可能造成消費者過敏、紅疹,警方逮捕謝姓負責人依藥事法移送偵辦,最後依20萬元交保。

圖/TVBS

 
員警在醫美診所搜出好幾包玻尿酸產品,甚至還搬出一台音波拉皮儀器,全部擺在地上,這些都是俗稱的水貨沒有經過衛服部核可的醫美器材和玻尿酸產品。

診所就位在台北中山區民生東路一段,開在2樓不過卻小有名氣,官網上PO出不少明星指定醫師見證美麗的宣傳照片,連金曲歌后也來做過靜脈雷射,但醫美診所的謝姓負責人在網路社群宣稱醫美器材和藥物都是使用原廠貨,但其實都是從美韓進口的水貨,沒經過代理商拿,價差大約一半。

圖/TVBS

就是他醫美診所的謝姓負責人遭到警方逮捕,他靠著醫美診所經營5、6年,警方預估不法獲利高達上千萬,使用沒有認證的醫美器材和藥品,自己開價值7百多萬的轎跑,這些水貨對消費者健康也有風險。

圖/TVBS

偵六大隊第二隊隊長徐名谷:「他們本身在整個儀器的功率,或者是頻率使用上可能會比較不穩定,再使用到我們人體的皮膚的時候,可能會產生不一樣的作用,可能會有過敏或紅腫的情形,然後又因為它是未經合法代理進口的,消費者可能在這個部分,如果產生後遺症是沒有辦法獲得一個求償。」

 
醫美診所謝姓負責人,以涉嫌藥事法移送地檢偵辦,最後以20萬元交保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水貨#醫美診所#器材#藥品

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!