回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
投資購地糾紛! 前特偵檢座妻兒遭控涉詐
記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 陳世明 報導
發佈時間:2020/06/03 13:26
最後更新時間:2020/06/03 13:26

前特偵組主任檢察官張進豐曾經辦過林益世貪污案,知名度大增,結束公職後轉戰律師,也替土豪哥辯護過!他的妻兒卻遭新竹建商指控,拿造假的資料要他們投資澳洲墨爾本的土地,讓他們投資大約新台幣三億資金,不過張進豐澄清,有提供十足的抵押品,建商沒損害,應該是誤會,資料將來也會提供也檢調參考。

圖/TVBS

 
前特偵組發言人張進豐(2018.7):「林益世身為行政院的秘書長,他對於這些官派的,這些董事經理人等等,都有這個可以加註意見的這些權限。」

他是前特偵組主任檢察官張進豐,結束公職後,台北、桃園都開律師事務所風光開幕,桃園市長鄭文燦送花,就連前檢察長顏大和也來祝賀,25年的檢察官資歷,因為辦過林益世貪污案成為個人重要指標案件,轉戰律師後又幫土豪哥辯護,再度讓他的名字出現在媒體版面,如今妻兒卻遭指控涉嫌詐欺。

圖/TVBS

控訴的就是新竹的建商,事後低調私下表示,當初就是看在是特偵組發言人的份上,認為公信力非常夠才會投資,知道許多立委也受害,雙方有糾紛的就是這塊澳洲的土地,張進豐的妻兒找人合資買地,看上墨爾本這塊約八百坪的土地,建商前後投資新台幣約三億,事後才知道這塊土地已經被當地的開發商買下,而且買賣合約和金流疑似有造假,對此張進豐說,提供的擔保品超過投資金額,這是誤會不是詐欺。

圖/TVBS

律師張進豐:「地主他可以讓一些不同出價的人來簽約,那簽約之後,如果前面出價比較高的他放棄了,那出價第二高的人,就可以跟他(地主)簽約過戶。」

 
曾經澳洲有活動,張進豐還親自去參與,強調這筆土地原本有第二順位購買權,因為當地開發商買走,事後是以換地的方式處置資金,未來所有資料也將提供給檢調釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#投資#糾紛#張進豐#土地#詐欺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!