pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2020

ATM前頻繁「抽取卡」! 警疑車手「試卡」埋伏逮

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導

2020/05/31 20:29

疫情期間,民眾大多都待在家,也因此讓詐騙集團,有了更多犯案機會,新北市海山分局轄區,4月份就有105起車手提領案件,為了有效遏止,警方針對轄區提領熱點,增派巡邏勤務,沒想到竟然意外發現,王姓男子多次在ATM前抽卡、取卡,行跡詭異,員警盤查,他卻供稱,卡片都是「撿來的」,被以涉嫌侵占和詐欺未遂法辦。

圖/TVBS

 
外套男站在提款機前,手不停按啊按,還頻頻低頭,抽卡再換卡,行徑相當詭異,而這一切,全被外頭埋伏的,便衣員警,看的一清二楚,趕緊叫來支援,就怕這名男子是詐騙車手,要把人及時攔下,外套男發現,自己被員警盯上,只好乖乖交出,包包內所有東西,攤在地上,不得了,各式各樣提款卡、信用卡,就連別人的證件通通有,但他澄清,自己真的不是車手。

圖/TVBS

20日晚間九點多,這名王姓男子,就是獨自前往,新北市板橋文化路二段附近的,銀行ATM,站在機台前,拼命試卡,甚至還想企圖更改密碼、提領現金,員警驚覺有異,上前盤查,他卻說這些卡片,都是自己在路上,撿到的,雖然事後,沒有提領成功,但警方還是不敢大意。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「板橋文化路二段,短短兩公里,就有多達16間的金融機構,而車手似乎就是看準這點,選在這犯案,而在這近三個月內,光是四月份的提領案件數,就多達105件這麼多。」

為了有效遏止,車手們一騙再騙,轄區分局調查後,鎖定晚上六點到九點的重要時段,針對提領熱點,加強巡邏、埋伏,也因為這樣,案件數大幅下降三成,但警方也提醒,疫情期間,民眾多待在家,接到可疑電話,都要更加留意,因為截至四月份,全台詐騙案,就已經有7500多起,多一分注意,別再讓這些騙子,繼續肆虐。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/31 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!