回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2020

台版佛洛伊德案 「瘋狗警」踢斷民眾腳害慘終身瘸

時間圖示2020/06/03 08:28
(圖/CTWANT授權使用) 台版佛洛伊德案 「瘋狗警」踢斷民眾腳害慘終身瘸
(圖/CTWANT授權使用)

現職桃園市大園分局警員林則均(28歲),在蘆洲分局服務期間多次出現暴力失控行為,不但曾對遭壓制的嫌犯踹頭、用槍戳太陽穴,甚至在處理車禍時將1名當事人的左腳踢斷,當事人要求賠償,但林男拖延近2年仍未處理,分局也管不動他,當事人感嘆「難道我的腳是活該被踢斷嗎?」

根據CTWANT報導,遭警員林男踢斷左腳的當事人小克(化名、42歲),每想起1年半前的那個晚上,小克仍覺得往事歷歷在目,心有餘悸,「他不但踢斷我的左腳,也毀了我的人生。」

 

2018年11月20日晚間,小克與友人阿明(化名)在蘆洲1間薑母鴨店準備用餐,他請阿明先將機車停到自己家中,豈料,阿明途中在信義路124號前與另1輛機車發生車禍。當時林則均已在處理車禍現場,他先問阿明「你有沒有移動車禍現場?」阿明驚訝地說:「我還有辦法移動車禍現場嗎?」此話卻惹火林男,怒斥「我問什麼,你就回答什麼,不要耍嘴皮子!」

小克見林男言語相當跋扈,便上前與林男理論,「他(阿明)都倒在地上了,你覺得他有辦法移動現場嗎?」結果林男一聽怒火中燒,開始反嗆小克「我專治流氓」、「來打我啊」;兩人因而引發口角,林男認為小克涉犯妨礙公務罪,因而將小克壓制在地。

僅管小克沒有反抗,但林男仍對著他的左腳猛踹,「當下我意識到左腳已經斷了,不斷哀嚎拜託他別打了,我腳真的斷了,但他就像發瘋一樣。」直至救護車抵達,林男才終於罷手,事後經醫師診斷,小克的左膝全碎、左腿骨折。

一名曾與林則均合作過的偵查隊員說,「他個性像瘋狗一樣,出事不意外。」同事私下也給他取外號叫「瘋狗」。

林則均表示,此事已經進入司法程序,不便多談,「當初這件事讓我身心俱疲,我沒有要攻擊他們的意思,一切都是依法行政,現在只想安靜過生活,賠償、責任一切交由司法處理。」對遭控拿沒有訊問過的筆錄逼民眾簽名一事,他喊冤表示,「我當時也在醫院,不清楚是誰拿筆錄給他(當事人)。」
 

蘆洲分局針對此案表示,林則均當時到場處理車禍案件所衍生的妨礙公務案件,是因民眾與林則均發生口角衝突,導致身體有所碰撞,林則均才依《妨礙公務》將當事民眾上銬,壓制過程中,造成當事人左腳膝蓋骨折送醫,事後該民眾也被依《妨礙公務》移送。而林男《業務過失傷害罪》目前正在法院審理中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


像瘋狗一樣!失控警壓碎民眾膝蓋 救護車上嗆:來打我啊!
驅趕流浪狗?社區驚見「熱狗片插滿釘子」 網氣炸「為什麼要傷害浪浪」
台北司法院恐怖傳說!4樓煙囪「焚燒遺體」解密 作家曝附近:傳出哭聲鬼影

更新時間:2020/06/03 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!