pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2020

苗栗「風客幫」暴力討債 橫行酒店、KTV遭逮

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2020/06/01 20:33

台中刑事局破獲一個犯罪組織,苗栗一個「風客幫」犯罪集團,專門吸收年輕人當下線,受人委託專門暴力討債,從KTV到應召站都是他們的地盤,警方說邱姓主嫌有多起前科,這次10嫌犯通通依法送辦。

圖/TVBS

 
多名刑警持槍往民宅內衝,有的全副武裝,防彈背心、盾牌通通準備好,衝進嫌犯藏身處。

一夥刑警大陣仗衝進去,原本以為要破門,沒想到門一轉就開,嫌犯們一個都逃不掉,他們因為涉嫌暴力取財,被警方逮捕。

圖/TVBS

這個以41歲邱姓主嫌為首的幫派叫做風客幫,平常在苗栗為非作歹,專門暴力討債,木棒、鐵棍都是犯案工具,最誇張的是為了逼迫被害人,連瓦斯噴槍都用上‧

刑事局偵六大隊第五隊隊長賴英門:「只要找到被害人,就會將被害人押到他們公司據點,來逼簽本票,那被害人如果有不從的情況,會被他們多名成員聯合起來毆打。」

刑事局中打在5/26收網,抓到一共10名嫌犯,仔細追查,發現他們在民國100年就成立犯罪集團,這9年間不斷更換名字,壯大聲勢從KTV到酒店、應召站都是他們的地盤,有人因為不服被打到重傷住院。
 

圖/TVBS

刑事局偵六大隊第五隊隊長賴英門:「然後進行一個,數小時馬拉松式的凌虐、毆打,多名成員集體的毆打被害人。」

據了解,落網的邱姓主嫌有多起刑案前科,近10年犯下數10起大大小小案件,多次落網依然學不乖,犯罪集團中多半都是吸收年輕人討債圍事,警方訊問後,通通依組織犯罪恐嚇取財移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/01 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!