回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

不想花錢!休旅車困沙灘 找警來也沒轍

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/06/01 15:22

疑似想看海,結果把車開下沙灘卻受困!宜蘭五結海灘昨天下午有三名年輕人,開著休旅車跑進沙灘,結果開到中間就受困,民眾發現後主動提供支援,找拖吊車2千元就能脫離,但他們不想花錢就找警察,但員警沒轍也只能找拖吊業者幫忙,最後三名年輕人勉強湊到2千元請人協助,被業者得利卡拉出沙灘,才得已脫困。

圖/TVBS

 
警方:「一直幫忙往後拖,你這邊你又下去了啊,沒辦法開啊。」

年輕男子坐在車上試圖想要讓車子脫困,但休旅車一動也不動,因為他們受困的地點是在沙灘中。

警方:「脫離這邊你們才有辦法動,因為這邊也用軟了啊。」

圖/TVBS

員警獲報後來協助,提供工作人員意見,土質鬆軟實在難以開動,最後拖吊業者出動得利卡,掛在休旅車尾,接著。

警方:「有啦,拖上去了。」
 

車輛這才終於能移動了,順利被拖離現場,這裡是宜蘭五結的清水海灘,5/31傍晚5點半遊客開車衝進沙灘,可是卻在中央困住,起初有民眾去幫忙,只要2千元就能脫困,但他們不想付錢,拒絕後就找警察來,可是看呀看,員警也只能提供業者電話,最後也是派得利卡來救援。

圖/TVBS

民眾:「你本來就要叫人來拖啊,你本來就要花啊對不對,你可能也好運,別人不收你錢幫忙,說實在的你自己自作聰明。」

民眾:「這個是人性,人性的問題,他覺得我不要花這種錢,公家會來。」

看在民眾眼裡,找人民保母來實在浪費資源,畢竟這裡沒有管制,不能開進去,也不行依法開罰,想開下來自己就得想辦法脫困,其實專業車友也提供幾種方法,一種是降低胎壓,慢慢控制油門,另外陷的比較深的可以先用鏟子挖空底下海砂,再就地取材,用木板或是車內腳踏墊,鋪好開上去,最後真的不行就是花錢找人幫忙,因為找來警察也是沒辦法處理。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!