回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

國中好友約騎重機撞上砂石車 1死1重傷

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/05/26 18:49

台中清水發生一起死亡車禍,2名21歲的重機騎士,下超商大夜班後相約騎車兜風,疑似車速過快煞車不及,攔腰撞上砂石車,送醫搶救後,一死一重傷,據了解,兩名騎士都沒有大型機車駕照,越級駕駛已經違規,至於砂石車駕駛,則要負起過失致死的責任。

圖/TVBS

 
藍色大型重機前輪斷了,車身橫躺倒在路邊,龍頭大力撞擊砂石車面目全非,疑似曾經起火燒起來過,車體零件燒焦變形,車殼也碎了,騎士的鞋子跟安全帽彈飛到一旁,上頭佈滿金紙,因為騎士撞車後送醫宣告不治,家屬曾回到現場招魂。

除了藍色重機出車禍,停在他旁邊的綠色1000cc大型重機,也撞上同一輛砂石車,龍頭撞凹多處毀損,正面車殼從中間裂一半,車身多處刮痕,騎士還在加護病房跟死神拔河。

圖/TVBS

兩台重機撞上砂石車,就發生在台中清水中山路上,26日早上7點多,37歲吳姓駕駛開著砂石車,從中山路要左轉海頂路,轉到一半,被2台重機攔腰撞上,騎士一死一重傷。

醫院門口,護士忙進忙出急著把受傷騎士,推進急診室,搶救後21歲王姓騎士,頭部肝臟受創宣告不治,另一位21歲陳姓騎士,則是顏面骨折右肺挫傷,肩胛骨折顱內出血,人還在治療中。

光田綜合醫院急診部主治醫師黃獻正:「生命徵象穩定中,但是還沒有脫險。」
 

圖/TVBS

臉書照片中,不治的王姓騎士,曾PO出騎車的追焦照,甚至還有多篇改裝車貼文,另一名陳姓騎士,是他國中就認識的好麻吉,同樣也有不少追焦照,26日一早剛從超商下大夜班,兩人相約騎車兜風,卻碰上重大車禍。

重機車友:「這個路段,這裡很危險啊,尤其是我每天在跑那一條,有沒有,這條就是砂石車在專用的啊。」

清水交通分隊分隊長曾明欽:「他們只有一般普重機的駕照這樣,這部分就是越級駕駛。」

警方說酒測後3個人都沒酒駕,據了解2名騎士,只有普通機車駕照,沒有大型重機駕照已經違規,至於事發時有沒有超速,警方還在調查,砂石車駕駛,則是因為沒禮讓直行車,得負起過失致死的責任。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!