回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

被指控假訂餐真騙吃! 婦:試吃還要錢喔

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/05/26 19:40

台南灣裡有一名婦人經常用「試吃」的名義,買了便當說要試吃,卻不付錢,店家氣得將婦人影像PO上網,提醒同業,結果不少店家都跳出來,表示曾經遇到這名婦人,至少五家受害。

圖/TVBS

 
婦人vs.受害店家:「你這樣買東西結果,我剛有跟你們老闆講欸!說什麼,你自己也有說叫我們炒一炒你要拿錢來,我沒有說!你說你要回去拿錢,你要買回去試吃。」

圖/TVBS

婦人不停的走,年輕男子怒氣沖沖的質問她,兩人在大街上發生爭執,因為婦人和這位穿著黑色衣服的老闆買了三個便當,說要試吃,卻不想付錢。

婦人vs.受害店家:「你是怎樣?我們這個小生意你這樣做喔?有沒有人認識這個人啊!」

受害店家:「她原本叫我每個炒飯都炒一份,青菜也炒一份,她說要帶回去給姊妹們吃,下禮拜要在萬年殿辦活動。」

店家這麼憤怒,是因為婦人在25日,去台南灣裡這家小吃店,跟老闆說因為廟會辦活動,將會訂50份以上的炒飯。後來婦人請店家準備三份炒飯說要試吃,不料婦人拿了餐點就想走人,當下被老闆擋下來。
 

圖/TVBS

受害店家:「她就想走了,我就說小姐,妳的餐費是350,她就說,蛤,試吃要錢喔?我就說,對阿,試吃要付錢吧,妳要試吃也要給錢吧,她說如果要錢,那我就不要了,東西丟著就走了。」

這位婦人假借「試吃」的名義騙吃騙喝,已經不是第一次,4月2日也曾以同樣手法,騙了其他店家,被老闆轟出去,婦人行騙的手法都一樣,會對店家說「之後會訂大量餐點」、「想先試吃看看」。

受害店家:「我沒想到分享出去,很多店家,包含國華街、中正路,很多都有人出來講,說他們遇到這個人很多次了。」

從去年到今年,至少就有五間以上的店家受害,業者po文,提醒同業要特別注意這名婦人,免得上當。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!