回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
殺警案二審開庭! 鄭嫌再辯:「中邪」受驚嚇
記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2020/05/26 12:48
最後更新時間:2020/05/26 14:34

嘉義鐵路殺警案一審判決無罪引發爭議,二審開庭,李承翰父母再度聽到令他們心碎的對話,鄭姓嫌犯供稱當時是中邪受到驚嚇,不過針對精神鑑定報告,檢察官認為智商只有76的情況下,卻能從事配電工作,加上鑑定訪談地點在速食店,且短短幾小時完成報告,提出質疑,要求重新鑑定。

圖/TVBS

 
嘉義殉職鐵路警察李承翰父母表情凝重,夫妻倆緊牽著手步出台南高分院,但心情看起來相當低落。

法警:「來麻煩一下,不好意思。」

李承翰爸爸身心俱疲離開高分院,承辦檢察官林志峯針對鑑定報告提出質疑,認為當時鑑定醫師沈正哲是拿著筆電在速食店跟被告訪談,只花了幾個小時就完成報告,質疑時間跟地點不合宜,提出重新再做精神鑑定,此外,鄭姓嫌犯當時智商僅76,卻能從事配電的高風險工作,應該請被告老闆說明。

圖/TVBS

鄭姓嫌犯:「這是一個有計畫的殺人的謀殺計畫。」

這回二審再開庭,法官問他是否知道上車處理的是警察,他說知道,法官再問,用刀刺向警察,覺得警察會有危險嗎?他回答,只是想要警示一下,既然要搞就要把事情搞大,法官追問什麼意思,鄭姓嫌犯竟然說跟陰的有關,自稱自己當時中邪,受到驚嚇。
 

圖/TVBS

李承翰母親:「要判無罪,這樣可以殺死人啊,大家都可以這樣,無期徒刑關在裡面,就不會出來危害社會。」

鐵路殺警案4月30日一審鄭姓嫌犯獲判決無罪,當時法院裁定他50萬交保,但後續籌不出錢還押看守所,但判決引發爭議,檢察官火速再上訴,而負責精神鑑定的沈正哲醫師面對檢察官質疑,不多做回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殺警#李承翰#中邪#精神鑑定

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!