回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • May
  • 2020

微風廣場濺血!惡煞白晝追砍 男街頭逃命

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/05/24 20:19

台北市東區微風廣場,24日早上竟發生砍人案件!28歲的黃姓男子,在撲克協會遊戲玩,準備回家的他,沒想到人都還沒跨上摩托車,後頭就有名男子,拿刀朝他攻擊,雙方一路追逐兩百多公尺,嫌犯才慌張搭小黃逃逸,黃姓男子供稱,他和對方不認識,但嫌犯卻說,雙方有10萬的債務糾紛。

圖/TVBS

 
白衣男和朋友,從店裡走了出來,正準備要去牽車,沒想到後頭,竟飛速衝來一名男子,從包包內掏出利器,直接朝他身上攻擊,而這地點竟還是東區的,微風廣場百貨,雙方一路追逐受傷濺血。

記者蘇憶歡:「黃姓男子原先在店內和朋友聊天,沒想到才出來準備要牽車,但車都還沒發動,就出現一名男子,拿刀從背後對他攻擊。」

衝突就發生在,24日早上九點多,大白天市民大道附近,人來人往車流也是很多,但這名嫌犯,卻跟本沒在怕。

目擊民眾:「旁邊那個撲克協會,剛剛也有來問監視器,他說他們監視器拍到,(嫌犯)是從我們這邊出去,然後去那裡砍人還怎樣。」

圖/TVBS

這名杜姓嫌犯,疑似早在超商埋伏,觀察周遭動靜,直到黃姓男子出現,就亮刀攻擊。雙方一路追逐兩百多公尺,到了微風百貨廣場,黃姓男子倒地不起,右膝嚴重刀傷,嫌犯才趕緊搭小黃逃逸。
 

目擊民眾:「砍人跟被砍的都在跑,很快欸,一兩分鐘,大概一兩分鐘就結束了。」

圖/TVBS

根據了解,這名傷者,疑似是附近這處,撲克協會的會員,供稱和對方根本不認識,但警方調閱監視器,追查到杜姓嫌犯,他卻說,雙方早有10萬元債務糾紛,才會氣得,亮刀攻擊,甚至還在犯案後,把凶器丟到大稻埕碼頭,想藉此卸責,光天化日下砍人,再怎麼想逃,也只是一時。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!