回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

南台海上意外連3樁!婦人落海獲救挽回一命

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 顧守昌 徐克誠 報導

時間圖示2020/05/25 00:24
圖/TVBS 南台海上意外連3樁!婦人落海獲救挽回一命
圖/TVBS

超大豪雨為南台灣增添憾事!22日高雄湖內有一名年僅20歲的男子,因為大雨,騎機車返家途中失蹤,他的屍體在23日中午被打撈上岸,家屬傷心欲絕,另外,台南安平區海邊,近中午時分發現浮屍,死者是名年約40歲的男子,身份還有待釐清,屏東海口24日一早也傳出婦人不慎落海,還好被釣客救起,挽回一命。

海巡人員:「對傷患進行心肺復甦術!」

 

婦人站在堤防邊,不慎落海,被救起後,救難人員趕緊進行CPR,全力搶救!

海巡人員:「有在動!有了啦!上面那兒!」

恢復心跳後,海巡協同消防人員,緊急將她送往恆春旅遊醫院急救,挽回一命。

原來,59歲的婦人是屏東海口的當地居民,因為堤防溼滑,不慎落海。

第六岸巡隊參謀主任黃慶雄:「該名溺者為當地居民,今日天候不佳,岸際堤防地面溼滑,不慎失足落海。」
 

海面風浪不小,台南安平區的鹽水溪出海口,發現一具浮屍,打撈上岸後,由於居民說有看到海面還有第2具浮屍,消防、海巡人員不敢大意,持續頂著風浪搜尋。

結果,證實是看錯了,而被打撈上岸的男子,年約40幾歲,穿著灰色上衣,藍色牛仔褲,黑色休閒鞋,身上沒有任何證件,也沒有明顯外傷,身份還在進一步查證。

救難人員:「來!稍微向外面,這樣才拉得上來!」

23日近中午時分,興達港情人碼頭也發現一具屍體,打撈上岸後,發現死者是20歲的歐姓男子,他原本預計22日下起滂沱大雨時要騎車返家,家人一直苦等不到,報案協尋,警方23日上午在湖內鐵道巷大排發現他的機車,卻不見人影,沒想到,屍體隨後被打撈上岸,家屬已經證實就是歐姓男子。

南部豪大雨連傳3件溺水意外,警方特別籲請民眾,下雨天外出,一定要特別留意!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 00:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!