pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

電動機車上橋「突斷電」 急靠邊「摩擦橋」車毀

記者 黃瀞瑩 / 攝影 林亞男 報導

2020/05/23 20:25

有電動車車主差點嚇壞,因為自己騎車下班,在橋上車子卻突然「斷電」,當下因為車流量大,沒動力車子失速,想靠邊停卻擦撞橋邊,多出好幾道磨損痕跡,投訴人聯繫客服,原廠也回應確定是不正常電腦斷電,但磨損部分有爭議,李先生認為想求償被刁難,業者回應針對個案,經電腦判讀確認有疏失,會賠償修復包括外殼車損部分。

圖/TVBS

 
電動車車主李先生:「車子非常多,所以我才盡可能往右靠,然後有造成右側車身的磨損。」

李先生看到刮痕還是心痛,買不到一年的電動車,側邊好幾道白色磨損痕跡,車殼甚至掉一塊,原來李先生,在12日晚上六點多,騎電動車經過汐止北山大橋,明明時速大約50,卻突然斷電沒動力,當時下班尖峰車流量大,加上「機車道窄」,只能先按煞車慢慢靠邊,但斷電失速,整台車摩擦橋邊。

電動車車主李先生:「忽然瞬間發生的,然後當我很緊張的是怕,後面的車追撞下來,當時車子已經在滑行狀態了,因為車潮很多,所以我盡可能的往橋側地方靠。」

圖/TVBS

事發太突然,李先生來不及反應,後續連繫客服回廠檢測,確認有不正常斷電,甚至有側踢腳架立中柱,但原廠透過保修廠回覆,沒有倒車紀錄,請車主提供監視器,否則磨損賠償「很難討」,讓李先生認為被刁難。

電動車車主李先生:「派出所他們也說,北山大橋橋面上,他們其實是沒有監視器畫面的,應該沒有人會想要拿就是,自己的生命去跟這幾千元去換。」
 

苦等一周沒答案,而業者在3月底,曾召回2017年5月到2018年10月,出廠的7萬輛車做斷電改正,但李先生的車晚一年出廠,不在名單內。

圖/TVBS

電腦判斷以後,我們就會幫他一併做修繕,還有就是他在這過程當中,外觀(受損)產生的一些費用。

業者回應經過判讀,確實有斷電事實,會負責維修,但電動車失去動力,也讓車主擔心,騎車路途就像不定時炸彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!