廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

社區大樓裝修冷氣 工人遭電擊卡2樓夾層

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/04/16 19:36
最後更新時間:2020/04/16 19:36

台中發生一起死亡工安意外,一名47歲林姓工人在社區大樓進行冷氣裝修,遭到220伏特電擊失去呼吸心跳,但他倒臥在2樓天花板夾層,增加救援難度,消防隊以吊掛方式將他送到地面,但緊急送到醫院急救,還是宣告不治。

圖/TVBS

 
消防隊員:「這不能踩太多人,會破喔會破喔(好)。」

消防隊員只靠頭燈,鑽進漆黑的大廳夾層,尋找遭電擊命危的工人。

消防隊員:「進去看看好了(刀鋸刀鋸,切下去就好了)。」

 
鎖定工人倒臥位置,立刻出動切割器,割開木隔板增加救援空間,設法將工人抬出。再度切割木隔板通到大廳。

消防隊員:「慢慢走,慢慢走。」

圖/TVBS

狹窄夾層,消防隊員一個站頭一個在尾,合力接手一邊替工人CPR,一邊吊掛。

消防隊員:「好來,下,好。」

終於緩緩將人從2樓高,吊掛到地面繼續急救,但工人沒有呼吸心跳,趕緊上擔架,衝出社區大樓由救護車送往醫院,但經過2小時搶救,工人還是宣告不治。

國軍臺中803總醫院急診室醫師沈耕仲:「過程我們給他用上高級心臟救命術急救,插管以及緊急的藥物治療,那仍然沒有恢復自己的呼吸心跳。」

工安意外發生在台中北屯區太順、太和路某棟社區大樓,當時47歲林姓工人正在大廳夾層裝修冷氣,遭到220伏特電擊,失去呼吸心跳,人又卡在半空天花板,增加救援難度。
 

圖/TVBS

消防隊員:「天花板的那個都是非常薄的木片,可能一踩就破,所以對我們來講,它的危險性很高。」

死亡工安意外勞工局介入調查,初步了解林姓工人疑似用砂輪機,切割電線,結果遭到電擊,但事前怎麼沒有斷電?

台中市勞檢處處長邱怡:「違規啊(他沒有去注意到這個安全性)對,(會針對廠商)然後我們會停工,廠商(若有疏失)這邊會開罰3到30萬,有疏失的部分造成死亡災害,我們還會送司法機關來查。」

林姓工人的老婆、姊姊在親友陪同到派出所做筆錄,釐清意外經過私下了解,林姓工人還有小孩,是家中唯一經濟支柱,卻在工作時喪命和家人永隔。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#工安意外#斷電#電擊#冷氣裝修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0642

0.1836