pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

網拍TVBS記者帽!影射「防警刁難」 恐涉侵權

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2020/05/22 19:37

有民眾在拍賣社團販售TVBS公司棒球帽,內容還說碰到員警就秀出來,甚至寫上「反刁難剋星」等字樣,恐怕引發誤會。原來這款帽子是TVBS在25周年時送給每位員工的紀念帽,現在也沒有對外販售,但賣家的註解恐怕會造成負面影射,警方也澄清,如果有違規,戴上帽子也不會有特權。

圖/TVBS

 
拍賣社團有人PO文,這頂藍色帽子一頂要價350元,仔細看看,上頭印有麥克風圖樣,這個金色Logo寫著大大的TVBS,可調整的帽帶還印有25週年字樣。

這頂棒球帽是TVBS創台25週年的紀念款,配發給員工並沒有販售,後來對內販售的款式,一頂250元,帽子就跟公司外套一樣,穿出去具有TVBS的代表性,

圖/TVBS

只是網上賣家卻寫開車上路要有,碰到員警刁難,帽子秀出來戰鬥力加值一萬,還說這是公路警察反刁難剋星,只是,這樣的語氣恐怕會讓外界誤會。

律師溫令行:「公司的形象上面會有一些負面觀感,那如果因此造成商譽上的影響,或許公司這邊有造成損害,是有損害賠償的空間的。」

警方解釋,就算是新聞採訪車或是SNG車上山下海,前往新聞現場車輛也沒有特權,出入採訪單位看的是識別證或記者證,不是帽子。
 

警方:「這邊是紅線禁止停車喔,麻煩你出示證件。」

圖/TVBS

如果停在不該停的地方,警方會趕,一樣會開單,不會因為戴上帽子就會有撤銷罰單等不同待遇。

內湖交通分隊分隊長梁書瑋:「不管你出示任何證件任何特權,我們在告發過程中只要符合要件,我們都會全程依規定錄音錄影進行告發。」

記者兩個字從來就不是違規的神主牌,雖然上網轉售帽子沒問題,但這幾行字如果讓買家誤會享有特權,恐怕也會引起另類的消費糾紛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!