pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

東西去哪了?4百萬木雕品遭竊 女怒報警

記者 李鼎強 / 攝影 劉錦源 報導

2020/05/22 13:12

台東一間民宅發生木雕藝術品失竊的案件,損失金額高達4百萬元,後來警方追查找到一位潘姓嫌犯,也在他家中找回所有藝術品,不過兩人曾經是夫妻,離婚後同居一段時間,前夫不滿前妻擅自換家門鎖,就氣的把當初買的木雕帶回花蓮老家,由於這些藝術品是兩人結婚時共同擁有的,所以檢方將前夫無保飭回,全案還在調查。

圖/TVBS

 
貨車上一大盆木雕聚寶盆被搬下車,不只一個,還有另一個被帆布蓋住,但這些藝術品不是要展覽,而是被偷走後找回的,台東有名男子因為闖入住家,偷走價值400萬的木雕品跟4千元現金,被控告偷竊。

圖/TVBS

警方來到嫌犯家中,擺著好幾個偷來的木雕,不過檢警追查後發現,其實兩人認識,失主跟小偷兩人曾是夫妻,離婚後還短暫同居過,但最近前妻將住家門鎖換掉,潘姓前夫很不滿,不但撬開門,還偷走兩人之前共同持有的藝術品跟錢,18日晚間前妻氣的報警,調監視器發現是前夫,20日早上警方到他花蓮老家搜索,找回木雕藝術品,不過前夫堅持這是他的財產,因為是他買的。

偵查隊隊長沈正德:「現場查獲檜木聚寶盆六個以及犯罪工具小貨車一台。」

圖/TVBS

根據了解,木雕品的確是在兩人結婚時就買的,出錢的是潘姓前夫,但前妻執意認定離婚後就是她的,雙方各執一詞,檢方還須認定財產歸屬,因此將前夫無保飭回候傳,只有偷4千元被認定是竊盜,目前全案仍在調查中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!