pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2020

「我下不去」住戶樓上攀牆逃生 火場呼救

記者 吳淑萍 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 陳奇君 劉瀚煒 報導

2020/05/21 14:57

火災驚險一瞬間,火場受困民眾倉皇逃生,一名住戶爬著外牆,廣告刊版呼救「我下不去」,消防隊架梯救人,還有中醫師一家四個人隔著紗窗求救,全家順利被救出,八歲小女孩嚇哭,獲救不忘跟消防隊員說,謝謝你們。

圖/TVBS

 
火舌竄燒濃煙密布,火場中看到樓上有人攀牆逃生,男子爬著招牌看板要逃離火場,目擊民眾替他捏把冷汗。

背後是濃煙,底下還有兩層樓高,

受困住戶vs.現場民眾:「我下不去,樓梯,上面有人。」

119神救援,立刻架梯搭救,消防隊員上梯子,保護著他爬下來,男子臉部稍微割傷,有輕微嗆傷,這驚險一瞬間,真的是死裡逃生。

受困住戶vs.消防隊員:「就你一個人而已嗎,還有一個掉在隔壁的頂樓,5樓的5樓的,男的女的,沒有是4樓,5樓有人嗎,5樓那個在隔壁,在隔壁喔,隔壁間嗎,對啦,我們從樓上跑。」

 
圖/TVBS

還有這邊,火場樓上,紗窗前看到住戶呼救求助。

現場民眾:「等一下不要動,老伯等一下,等一下等一下。」

有人受困屋內,火舌延燒過來,越靠越近,受困的是中醫師一家人,隔壁店家已經燒起來,火舌一牆之隔。

圖/TVBS

消防隊員趕緊破門救人,驚險一瞬間,中醫師一家四人總算脫困逃了出來,小女孩已經嚇哭。

 
受困住戶:「沒辦法下來呀,嗚嗚,謝謝你們,我沒有穿鞋子,下來就好了,下來就好了。」

消防隊員再拉水線滅火,店家已經燒得塌陷,中醫師一家人平安脫困沒有受傷,抬頭看火還在燒,眼睜睜看著自己的家被大火吞噬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!