pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2020

誇張!不滿臨停要開單 男掄拳狠踹收費員

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

2020/05/19 19:23

6日下午,新竹一名男子開車臨停在湖口鄉公所。一名女性收費員看到上前詢問,男子說不停,就把車子開走。之後,他人又折返回來,找收費員理論,雙方爆發口角衝突。由於男子違停紅線,收費員立即拍照存證,還無端被揍一拳、狠踹一腳。事後她上醫院驗傷,決定要提告傷害。

圖/TVBS

 
轎車停在路邊車格,收費員看到走上前詢問,「要繼續停車嗎」,結果對方說不停,直接開走但他車子,停在一旁,駕駛又走回來,找收費員理論,雙方你一言我一語,彼此火氣都好大,結果下一秒,男子竟然左手一伸,就往對方胸口揍過去,甚至還出腳踹人。

目擊民眾:「他停在殘障停車格,收費員想說他停了一下,就要去開單,他就很兇還罵髒話,那女的也很兇的和他吵架。」

呂小姐:「他就跟我說,停車管理員有什麼了不起,然後以下就飆髒話。」

圖/TVBS

這起停車衝突發生在新竹縣,湖口鄉公所門口6日下午接近3點,一名曹姓男子,停在車格一段時間,呂姓收費員看到,好心上前詢問,結果對方離開後,停在一旁紅線後,又折返對女子飆罵,甚至還動手動腳。

呂小姐:「我就在開單的時候,第一個抄車號,第二個拍照,我拍照完之後,他就直接一個拳頭過來,旁邊的民眾看到就說,你怎麼動手打人,他才停下。」
 

誇張的是男子惱羞成怒,打完人就揚長而去。

湖口鄉公所公用事業管理所所長湯國增:「收費員是代替鄉公所來執行公務,也算廣義公務人員,若對他們施加暴力,也會產生妨害公務問題。」

圖/TVBS

呂姓收費員堅守崗位,進行例行性開單,結果遭到言語暴力,甚至無端遭打,胸口疼痛、呼吸不順,事後上醫院驗傷,也將對男子提告傷害。

只是戶外停車,本來就是使用者付費,男子貪圖方便臨停,不想負擔費用,還大庭廣眾動手,接下來得面臨傷害刑責。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/02 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!