pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2020

喝「6罐啤酒」還上路! 男酒駕撞車「2人傷」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/05/18 13:00

又是酒駕肇事意外!新北市一名江姓男子,17日晚間和朋友到釣魚場聚會,喝了六罐啤酒,竟然還主動說,要載朋友回家。車輛行經到五股成泰路時,意外撞上,在前方迴轉的休旅車。撞擊力道過大,兩人都受傷,而兩輛車,板金車殼也碎滿地,無法移動,一度占據雙向車道,最後還出動拖吊車,到場救援。

圖/TVBS

 
黑色休旅車,在路口準備迴轉,但下一秒,左側車身,突然傳出巨響。碰的一聲,整輛車,轉了九十度,瞬間彈到隔壁車道,而闖禍的這輛車,也幾乎,面目全非。

兩輛車,一左一右,停在路中央,佔據兩側車道。地板上,滿是破碎車殼零件,就連一旁店家的招牌,也被撞爛。深夜巨響,簡直嚇壞附近住戶。

附近居民:「就煞車很大聲啊,撞很大聲啊,有兩部車,有一部很爛,玻璃都碎掉掉,有一部沒怎樣。」

圖/TVBS

車禍意外,就發生在新北市五股成泰路三段這路口,17日晚間十點多,兩輛車,發生碰撞,其中這輛藍色轎車的駕駛,竟然還是酒駕。

28歲的江姓男子,原先和朋友,在八里一處釣魚場聚會,喝了六罐啤酒,還想開車載朋友回家。行駛到事故路口,沒注意前方休旅車,在黃色網狀線迴轉,才會往前衝撞。
 

圖/TVBS

蘆洲分局交通組長吳郡卿:「因為他們兩位都是下巴受傷,沒有辦法吹氣,所以我們用抽血檢驗(酒測)。」

喝了酒,還敢開車上路,酒測值0.68,已經超標。但休旅車駕駛,未禮讓直行車,也是不對。雙方肇責,也得等出院後,仔細釐清。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/18 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!