pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2020

小貨車行駛中起火 疑車上鋼瓶爆炸釀禍

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導

2020/05/17 23:33

台中一輛小貨車今天(5/17)在行駛中突然起火爆炸,貨車駕駛及時逃生,整輛車則燒成廢鐵,消防人員初步調查,懷疑車上鋼瓶爆炸,可能是火燒車的主要原因,詳情還要進一步釐清。

圖/TVBS

 
遠遠就能看到黑色濃煙在空中亂竄,路口處一輛小貨車整個燒了起來,事發地點就在台中潭子一個交叉路口。

頭家厝分隊長許哲維:「他(駕駛)是在開車的時候,後車斗這邊發現有煙,然後將後車斗掀開之後,火跟煙都已經竄出了。」

圖/TVBS

警消人員接獲消息,立即到現場撲滅火勢,小貨車的車體被火燒到焦黑,只剩下骨架跟一些殘骸,擋風玻璃也完全碎裂一地。

頭家厝分隊長許哲維:「爆炸的聲音應該是從那個,主要是用在淨水設備上面的鋼瓶去做一個物理性的爆炸,所以那個不是一般想像中的氣體爆炸。」

消防人員初步調查,懷疑起火原因跟車上的儲水鋼瓶有關連性。
 

圖/TVBS

但是不像一般內容物,裝有高壓氣體的氣體鋼瓶,如果是只有裝水的儲水鋼瓶,除非刻意用火去加熱,否則爆炸起火的可能性並不高。

而詳細的起火原因警消則還在調查中,所幸當時附近沒有車輛受到波及,小貨車司機也及時逃出車外,千鈞一髮躲過火劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/17 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!