pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2020

只是撿個東西? 貨櫃車衝撞安全島、電桿

記者 陳奇君 / 攝影 黃國鈞 賴重榮 李采穎 報導

2020/05/14 23:13

台中今天(5/14)下午發生了兩起離奇的交通事故,其中一起事故是在向上路,一輛貨櫃車,司機疑似是在開車時撿東西,結果卻衝撞對向車道,一路撞壞了安全島和電桿,另外一起車禍,發生在太平,機車騎士遭水泥車追撞,掉下2層樓高的天橋,所幸騎士意識清楚,只有受到輕傷。

圖/TVBS

 
拖吊車試圖把,卡在安全島的貨櫃車吊起來,底下還壓了一根電桿,車頭的板金經過強烈撞擊,已經搖搖欲墜快掉下來,車禍發生在台中向上路的一個長下坡。

第四交通分隊分隊長顏志明:「之後就失控衝向對向車道,他一直進入對向車道之後,撞到快慢車道分隔島,第一批到現場的員警到場時,他(駕駛)是在車外沒錯。」

圖/TVBS

當時貨櫃車司機疑似是在撿東西,回過神來已經衝到對向車道,一路衝撞分隔島跟燈桿,司機聲稱自己控制不住趕緊跳車,車子最後是撞上路樹才停下來,所幸沒有波及到其他用路人。

貨櫃車司機同事:「(駕駛)可能腳斷了吧,(貨車裡裝)泡棉啦,(泡棉而已喔?),1.7頓而已啦,(所以可能是煞車失靈?),對可能是本身煞車失靈。」

圖/TVBS

 
肇事原因警方還在釐清當中,另外在太平橋也發生大型車追撞事故,警消抵達現場只見機車倒在一旁,但卻不見機車騎士的人影。

太平分局交通分隊小隊長秦瑞祥:「衝撞後機車駕駛再撞上路邊護欄,掉落顛坡橋下。」

當時機車騎士被撞飛摔下天橋,高度5、6公尺,還好獲救後意識清楚,只有胸腹部疼痛,緊急被送到醫院救治,真的好驚險,確切的車禍原因、肇責還在調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/14 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!