回到網頁上方

議員韓賜村撞死人瞞身分? 另一當事者:有給名片

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/05/13 19:31
最後更新時間:2020/05/13 19:31

高雄市民進黨議員韓賜村,7日傍晚開車,疑似闖紅燈,撞上一名鋼鐵廠下班的騎士,重傷五天後不治,死者家屬上網指控,警方一開始偵辦時,隱瞞家屬肇事者身份,質疑議員用民代身分掩飾犯罪事實,本台獨家訪問到受波及的另一名騎士,他說韓賜村當時車速超過四、五十,根本來不及反應,不過他有主動拿名片出來,表明身分。

圖/TVBS

 
車禍另一當事者徐姓男子:「(死者)車身就靠到我的左車身,(弄到你的哪邊),弄到我的這邊,還有輪胎。」

他也是車禍當事人之一,幸運躲過死劫,自己的機車只有一些些破損,腿部輕微擦傷,不過最先被議員韓賜村開車撞上的余姓騎士,五天後宣告不治。

車禍另一當事者徐姓男子:「同時間起步所以是綠燈沒有錯,(時速只有四、五十嗎),超過啊,因為那個速度很快,死者都來不及反應。」

圖/TVBS

7日傍晚,小港沿海、長興路口,機車已經陸續停了下來,議員韓賜村開的小客車繼續開,橫向的機車也同時起步,騎在最前頭,余姓騎士直接被撞,噴飛的機車又衝向另一輛機車,而這一撞,余姓男子倒在地上,一動也不動,議員開的百萬進口車,停在路中央,直到救護車和警察到場現場,事後姪子po文控訴,叔叔的右邊肋骨斷掉,脾臟破裂,大腦破洞,處理警察一直不肯透露肇事者身分,事後才知道是議員,質疑用權力掩蓋犯罪事實。

小港分局副分局長陳秋能:「我們有留三方面的資料,我們在當事人登記的名單都有提供。」
 

車禍另一當事者徐姓男子:「所有的程序做完之後,他有拿一張名片給我,告知說他是議員。」

當事者之一徐姓男子拿出議員留下的名片,在車禍現在處理差不多的時候,議員有表明身分。

TVBS記者宋珮文:「重新回到車禍的現場,看得到號誌燈有轉黃燈的狀況,但是在橫向的號誌燈,則是有五秒的(反應)時間。」

圖/TVBS

從黃燈轉紅燈五秒鐘的時間,橫向才出現綠燈,多輛機車同時起步,小客車有沒有搶快,畫面會說話。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#議員#韓賜村#肇事#搶快

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0444

0.1485