pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2020

直擊!男賊扮女裝偷佛牌 銷贓過程遭現逮

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導

2020/05/12 20:17

獨家直擊!小偷企圖銷贓被受害店家人贓俱獲,立刻報警被依現行犯逮捕,一名22歲賴姓嫌犯在台中、高雄行竊多間泰國佛牌店,他趁店家不注意邊逛邊偷,還男扮女裝掩人耳目,有店家一連兩天遭竊,損失約20面佛牌價值10幾萬,光台中至少3家店受害,受害店家在網路發現他低價賣贓物,自己辦柯南抓賊。

圖/TVBS

 
受害店家vs.賴姓嫌犯:「偷人家東西拿了一箱。」

街頭直擊竊賊拿著贓物想銷贓,結果被逮個正著。

受害店家vs.賴姓嫌犯:「你既然要證明你的清白,就等警察來。」

賴姓嫌犯留著長髮穿粉色上衣,還想騎車落跑,好幾名受害店家,圍住他問話一邊報警。

受害店家:「這都他贓物啊,(都他贓物啊)。」

 
圖/TVBS

從賴姓嫌犯帶來的盒子裡面,裝了好幾十面泰國佛牌,受害店家一眼就認出,遭竊的佛牌。

員警vs.賴姓嫌犯:「(這一塊是誰的)@#$%(蛤)。」

賴姓嫌犯講話越來越小,說不出東西打哪來。

賴姓嫌犯被依現行犯帶回派出所,光台中就至少有3家佛牌店受害,發現嫌犯在網路低價銷贓,乾脆自己當柯南逮人。

受害店家:「應該是說我在網路上,發現他在變賣,因為他PO的這塊剛好,是我自己跟師父,獨家拿回來的,基本應該(被偷)10幾面跑不掉,(這樣損失大概多少錢)損失應該4至5萬有。」
 

3/26日22歲賴姓嫌犯拿著手提袋,穿女裝趁著店家到裡面倒水,趴在展示櫃拉開夾層摸走1個佛牌,接著乾脆走到櫃台內大肆搜刮,連續下手6次,隔天他又來換穿白上衣,戴口罩也是趁店家不在,在店內邊逛邊偷連續兩天偷,同一家店總共20面佛牌相當大膽。

圖/TVBS

受害店家:「我有一些還來不及拍照,都被他偷走(這邊都是嗎)都是啊都是啊,(損失)將近快要10幾萬有。」

賴姓嫌犯3月在台中北屯區,偷完4月初轉到逢甲夜市行竊,月底他還大老遠跑到高雄找目標下手。

文正派出所副所長莊于霈:「犯嫌自稱平日有服用安眠藥習慣,常常忘記自己做了什麼事,全案依竊盜罪移請偵辦。」

 
警方表示賴姓嫌犯是累犯,不讓他交保有條件一是嫌犯每天都偷,必須羈押否則不能阻止犯罪,二是偷竊物單價非常昂貴,抓準這點這名女裝男賊鑽漏洞,讓店家氣得牙癢癢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/12 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!