pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2020

不滿遭陌生男嗆罵! 4煞圍毆路人沿街打

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/05/12 20:23

不滿被陌生人嗆聲,竟把對方包圍毒打!新北市日前發生一起打架事件,一群好友夜唱結束,前往超商途中,突然被人叫囂,疑似越聽越不高興爆發口角,四名男子圍毆一人,還拿路邊三角錐攻擊,犯案後全落跑,警方獲報調閱監視器立刻掌握身分,兩小時內逮人。

圖/TVBS

 
半夜傳來爭吵聲,一群人在超商前拉扯成一團,混亂中一名男子被團團包圍,手無寸鐵的他寡不敵眾,慘遭圍毆,到底怎麼回事火氣這麼大,四個人對一人攻擊,毫不手軟。

圖/TVBS

時間倒回前一刻,三五好友相約KTV歡唱,一路到天亮才解散,疑似不滿走去超商買東西時,無緣無故被路人嗆聲,一氣之下爆發口角,其中一人還拿路邊三角錐往對方身上砸下去,場面火爆。

記者李潔:「雙方的衝突就發生在這個路口,疑似因為一句話心生不滿,竟然隨手拿了旁邊的三角錐朝對方攻擊。」

圖/TVBS

附近居民:「講話比較大聲一點,喝酒喝多了才會打,就是會大小聲而已啦,最近打架少了,現在警察,機動的很快就過來了。」

 
打架事件就發生在新北市這間超商門口,警方獲報到場,這群人早就跑光光,員警調閱監視器,一眼認出這四名男子的身分,全是當地人,平均21歲,過去也有類似滋事紀錄,沒想到當晚夜唱後又惹事,警方兩小時內把人帶回警局做筆錄釐清原因,這4人事後各被裁罰8千元。

半夜打群架還拿路邊三角錐攻擊,這東西本該是維護安全的工具,竟然拿來當作傷人武器,逞凶鬥狠的結果,不良紀錄再添一筆。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/12 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!