回到網頁上方

仁德黑幫火拚!嫌犯逃逸9個月 朋友家中落網

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2020/05/12 19:35
最後更新時間:2020/05/12 19:35

台南市仁德區去年8月發生街頭槍戰,兩派人馬開槍互轟釀1死悲劇,歸仁警方逮捕6名嫌犯到案,獨獨提供槍枝的57歲陳姓男子卻跑掉了!警方鍥而不捨,追查了9個月,11日晚間,終於在宜蘭把這名嫌犯緝捕到案。

圖/TVBS

 
猶如電影般,兩派人馬在街頭槍戰,拿貨車及轎車當掩護,他們持短槍及步槍開火,過程長達97秒,把路過民眾嚇壞了。

附近民眾:「很可怕啊,因為還打過來我們這邊啊!」

圖/TVBS

這場槍戰造成一名王姓男子死亡,警方事後也逮到6名火拚嫌犯,不過,提供槍枝的共犯跑掉了!警方鍥而不捨,歷經9個月的追查,11日晚間,陳姓通緝犯終於在宜蘭三星落網!

歸仁分局偵查隊長張俊雄:「四處逃亡,居無定所,本分局歷經長達9個月的追查,鍥而不捨,終於在昨天到宜蘭縣三星鄉一處,陳嫌友人的住處,順利將陳嫌逮捕歸案。」

圖/TVBS

 
警方展開圍捕,57歲的嫌犯沒有抵抗,束手就擒,他說,去年8月會在街頭火拚,是因為對方先動手,迫於無奈還擊,並非故意致人於死。

歸仁分局偵查隊長張俊雄:「陳嫌在整個案件當中,他的角色是提供作案槍枝,後續持續來追查槍枝的流向及來源。」

現在,去年底被依殺人、槍砲罪起訴並通緝的他,總算落網,警方將進一步追查涉案槍枝的去向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍戰#嫌犯#共犯#槍枝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0386

0.1497