回到網頁上方

消防安檢不合格 錢櫃北市4分店勒令停業

記者 李品誼 許祐祥 / 攝影 莊沛文 黃國鈞 邱致鈞 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/04/28 00:08
最後更新時間:2020/04/28 10:03

台北市消防局對錢櫃的消防安檢報告今晚(4/27)出爐,包括錢櫃中華店、敦南店、松江店、南京東路店這四家分店消防安檢不合格,消防局重罰勒令停業並限期3天內改善,逾期未改善將連續重罰。

圖/TVBS

 
消防局派人前往錢櫃,一到門口先貼公告。

27日下午,北市府才大動作前往6間錢櫃稽查,但到了晚上,確定四間分店消防安全設備以及防火管理不符合規定。

火災警示廣播:「發生火災,請依地面警示向安全門疏散。」

這是火災發生時,系統正常呼叫要民眾快點離開,但偏偏錢櫃KTV直到發生林森店火警,才揭露出原來光台北市六間門市中就有4間不合格。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊全面稽查北市六間錢櫃消防裝置,消防安檢結果出爐,錢櫃中華店、敦南店、松江店、南京東路店不合格,消防局勒令停業並限期3天內改善。
 

林森店火警發生時,關鍵的受信總機被關掉,導致KTV內的民眾無法在第一時間逃生,更離譜的是避難設施全失靈,自動排煙按鈕有人按了也完全沒反應。

服務電話也不通。

甚至連每層都有兩部的緩降梯,也被民眾指控遭鎖死無法用,連服務員都不到。

台北市副市長黃珊珊:「其實他們每半年都要上一次課,昨天的狀況是其實煙已經大到連員工也沒辦法協助客人了。」

圖/TVBS

 
一測試果然要改善,台中市長盧秀燕也親自帶隊稽查錢櫃,抽查三間包廂只有一間合格。

台中市長盧秀燕:「出問題那幾間就是沒達到標準的,我們希望他暫時不要收客人。」

消防安檢沒過關暫停營業,台北、台中被查出不合格的錢櫃門市,通通都只能配合停業,錢櫃公安疏失釀意外,儘管對外聲明,每位罹難者給十萬元慰問金,賠償金還得看後續保險而訂,全台大稽查,只希望憾事別再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安檢#不合格#錢櫃#勒令停業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0383

0.1432