回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

夫妻欠稅6200萬遭管收 兒女繼承財產拒救

時間圖示2020/04/25 13:17

彰化有一對夫妻經營塑膠工廠,沒營業登記又沒開發票,遭國稅局追繳6200萬的稅金,但夫妻早在追繳前把土地跟存款脫產給子女,夫妻繳不出錢依法管收,沒想到執行署上門找上兒女,詢問是否願意拿錢救父母,還被反嗆那是他們的事,跟子女們沒關係。

圖/TVBS

 
當事人女兒:「我就是沒有辦法,去找我們父母,不要找我們。」

女子大聲,朝法務部執行署人員叫囂,叫他們不要繼續煩。

當事人女兒:「不關我們的事,是他們的事,不甘我們的事,我們自己開的。」

圖/TVBS

女子嗆說不關我們的事,是因為爸媽欠稅脫產給她,執行署的人找上門要求幫忙償還,卻被一口回絕。

沒多久女子的丈夫來了,兩人越講越生氣。
 

當事人女兒:「你沒資格進來,去拿搜索票。」

先生越講口氣越差,最後索性拉下鐵門,拉到一半情緒按捺不住繼續開嗆。

跟人起爭執的梁姓女子,她的爸爸媽媽,以前經營塑膠工廠,分別因為沒營業登記以及逃漏稅,103年被國稅局,要求補繳4600萬跟1500萬的稅金,但他們在102年就已經脫產給子女,名下沒土地也沒現金,執行署第一次聲請管收獲准,沒想到夫妻倆繼續出招。

行政執行署主任執行官胡天賜:「第二次管收因為保單受益人改兒女。」

梁姓夫妻,把保單受益人改兒女後被抓到二次管收,同時創下,全國第一例夫妻同時被管收的案例,法務部人員因為知道他們兒女有財產,上門詢問願不願意幫忙繳罰救爸媽卻被反嗆。
 

圖/TVBS

執行署說子女拒絕幫爸媽繳罰款,他們也沒輒,6200萬也討不回來,不排除可能是家人們都說好了,有默契不拿錢出來,管收一次又只有3個期限,沒新事證只能放人,若不付錢,最終國稅局將對子女打收取訴訟,要求他們繳出不當得利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/25 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!