回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

男誆稱攝影師誘拍清涼照 截圖恐嚇遭警掌握

時間圖示2020/04/25 18:25
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 男誆稱攝影師誘拍清涼照 截圖恐嚇遭警掌握
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

男子利用變聲器佯裝女聲,誆稱自己是攝影師,公司徵美模拍照,錄取後可獲高薪,詐騙待業中女子穿內衣與對方視訊,並截圖恐嚇。板橋警方已掌握男子身分,將通知到案說明。

新北市警局板橋分局今天表示,大學剛畢業的吳姓女子待業中,近日透過交友軟體認識貼圖使用女生照片的「女網友」。對方告訴她,公司在徵外拍女模特兒,吳女剛好符合條件,但要視訊才能錄取。

 

警方說,多次求職不順的吳女為抓住工作機會,且誤以為大頭貼是女生而降低戒心,因此,穿內衣與對方視訊又提供通訊軟體帳號給對方。

未料,翌日對方竟要求女子脫衣視訊。吳女警覺有異質疑,對方突然翻臉,恫嚇並揚言手上握有穿內衣的不雅照截圖,要求吳女配合。

吳女強硬回復,若照片外流一定報警,對方又放軟身段希望配合脫衣服視訊後,會刪除截圖照片。未料,吳女卻聽到對方傳來男生聲音,她大驚失色質問,對方才坦承自己是男的,以變聲器假裝女聲方便親近。

吳女立刻封鎖對方並報案,板橋警分局偵查隊長林子翔表示,已經循線追查這名住在外縣市的男網友身分,掌握特定對象,將通知疑似觸犯恐嚇罪嫌的男子到案說明。

林子翔呼籲,網路上許多可下載的變聲軟體,輕易讓人「變男聲變女聲」,許多大頭貼都是盜用俊男美女照,讓人交友過程中無從判斷男女,失去戒心。交友過程中,不要任意與陌生人開啟視訊,甚至傳送私密照片,恐有遭截圖散布不雅照之虞。(中央社)
 
《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/25 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!