pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2020

噴白煙後車消失 警破解:急煞又拉手煞車

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 劉瀚煒 報導

2020/04/23 13:49

民眾開車上高速公路,卻發現前方,有車子從中線切入內線,突然冒出白煙,內線原本也有一輛車,兩車突然都不見了,就像變魔術,一陣煙霧,車子消失了,警方從影片中破解玄機。

圖/TVBS

 
網路上流傳這段影片,仔細看,前方兩台車哪裡去了。

目擊者:「喔喔喔。」

車子突然冒出一陣白煙,後方車輛趕緊煞車,右邊的車子也放慢速度。穿過煙霧之後,冒煙的車子呢。

圖/TVBS

目擊者,因為濃煙我們看不到,很危險呢。」

緊跟在後方的車子,怎麼也看不到剛剛前方那兩輛車,連車尾燈都不見了,這段影片引發大家好奇熱烈討論。
 

民眾:「車子突然不見了,有點像靈異事件,心裡會覺得怪怪的。」

民眾:「看起來像是車子消失,可是應該是往前了。」

圖/TVBS

根據畫面,這是19日晚間點多,發生在國道北上苗栗通霄路段。有人說車子騰雲駕霧人間蒸發了嗎?有人懷疑,是放煙幕彈嗎?國道警察追蹤,這時段沒有相關案件,因為距離太遠,也無法追查車輛,但是從影片看出玄機。

國道二大隊副大隊長鄧明隆:「有沒有,他變換車道,然後內側車道的車,煞車燈亮,他緊急踩煞車,所以產生了一陣白煙,(你看車子瞬間就不見了),對,因為開得很快。」

 
警方示範說明,車輛行進間踩油門,突然急踩煞車,加上拉手煞車,就像燒胎一樣,輪胎劇烈摩擦會急冒煙。

國道二大隊副大隊長鄧明隆:「踩煞車順便拉上來,拉完之後又放下去就走了。」

警方推測,駕駛放下手煞車之後,又踩油門前進,高速公路的速度,很容易消失在視線前,加上後方車輛放慢速度,拉開了距離,才連車尾燈都看不到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/23 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!