回到網頁上方

新店隨機殺人犯獄中被圍毆? 北所還原真相:自導自演

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/16 21:19
新店王姓直播主當街隨機捅死林姓機車騎士,引社會譁然。(圖/TVBS資料畫面)   新店隨機殺人犯獄中被圍毆? 北所還原真相:自導自演
新店王姓直播主當街隨機捅死林姓機車騎士,引社會譁然。(圖/TVBS資料畫面)

自稱小鄭容和的王姓直播主日前在新店路邊因與女友發生爭執,竟隨機捅死1名機車騎士,引社會譁然。王嫌在開庭時聲稱在台北看守所遭圍毆欺負,對此,北所今(16日)調監視器還原真相。

綜合媒體報導,王嫌昨日在法庭上哭訴自己在台北看守所遭圍毆,王母特地去看守所請管理員不要刁難,更要求法官要保護其人身安全。據悉,王嫌從3月14日被羈押後,原本安排在北所孝一舍保護房,4月10日因製造事端,被改配到明舍違規房,隔日王嫌向北所管理人員表示,遭同房收容人毆打。

 

對此,北所今日澄清,經調閱舍房監視畫面,發現王嫌與同房收容人互動不像是打架。而約談後,2名同房收容人坦承因王嫌擔心犯下隨機殺人案被其他人欺負,所以先配合王嫌演一齣毆打戲碼,王嫌也坦承自導自演。

所方表示,王嫌與同房收容人故意製造事端,事實明確,因此依羈押法及監獄行刑法相關規定,分別予以違規處分。另外,有關王嫌聲稱北所妨害與家人見面說詞,所方回應,依規定若沒有被禁止接見,偵審中收押被告每日可會客1次,因王妻每日都至看守所探望王嫌,用盡見面次數,王母才無法見到兒子。所方已請家屬自行協調,辦理會客手續。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#隨機殺人#新店#自導自演#看守所#圍毆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0644

0.1705