回到網頁上方

男亂嗆「殺死韓國瑜」遭送辦 罪證不足獲不起訴

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/11 17:09
最後更新時間:2020/04/11 17:09
日前有人在臉書揚言要殺死韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面)

今年總統大學前夕,高雄市長韓國瑜遭一名張姓男子在臉書社團表示要「殺死他」,張男事後被警方揪出,並依違反總統副總統選罷法及恐嚇罪送辦;不過檢方認為張男只是心情抒發,沒有點出時間、方法,且韓國瑜並未心生恐懼,最終處分不起訴。

 
根據自由時報報導,該名張姓男子去年12月1日晚間9點多,看見臉書社團「罷免韓國瑜籌備團」中有一則貼文,內容是「如果你面對面見到韓國瑜,你會怎麼問候牠?」平時討厭韓國瑜的張男一時嘴癢,忍不住留言寫下「殺死他!」結果慘被網路巡警發現,移送法辦。
 
 
檢方偵查時,張男坦承的確有說出這些話,但並不是有意的,當時自己只是一時興起、抒發心情而已,沒有要付諸行動,真的跑去殺韓國瑜;檢方認為,張男的確沒有明確描述犯案時間、方法等,且韓國瑜也並未因此感到恐懼,雖然「殺死他」這樣的激烈言論已經超過合理的範圍,但因罪證不足,最終處分不起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#罷免#起訴#總統大選#高雄市長#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0320

0.1247