回到網頁上方

一家三口居家檢疫跑去掃墓 祭出鐵律火速繳30萬罰單

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/09 13:23
最後更新時間:2020/04/09 13:23
花蓮一家三口居家檢疫跑去掃墓遭開罰30萬,上門催繳罰款。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,台灣居家檢疫者違反規定趴趴走事件頻傳。花蓮有長年旅居日本的一家三口居間檢疫期間竟外出掃墓,遭開罰30萬元。


花蓮一家三口3月18日返台,卻未依居家檢疫規定,跑去掃墓,因防疫手機簡訊發出訊號,警方前往墓園逮人。花蓮縣衛生局依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例對3人開罰各10萬元,共30萬元。不過,3人逾期未繳,7日被移送法務部行政執行署花蓮分署強制執行。

 

(圖/TVBS)

執行署發現一家三口長年旅居日本,在國內沒有設籍也無任何財產,且近日將出境,為避免他們出境後無從執行,隨即在收案當日辦理限制出境,再於昨(8日)上午由行政執行官會同移送機關人員登門催繳。三人最後為了能如期回去日本,只能火速繳清罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#掃墓#30萬#不繳#催繳#新冠肺炎#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4297

0.0259

0.4556