回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Apr
  • 2020

少年無照開車還載友 遇警「逆向急駛」狂嗆示威

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/04/08 11:04
中和一名屁孩無照駕駛,遇到警察時竟心虛掉頭,逆向急駛。(示意圖/TVBS) 少年無照開車還載友 遇警「逆向急駛」狂嗆示威
中和一名屁孩無照駕駛,遇到警察時竟心虛掉頭,逆向急駛。(示意圖/TVBS)

新北市中和區昨(7日)晚上11點,1名16歲鄭姓男子載著3名少年行駛在莒光路、壽德街口時遇到警方盤檢,鄭男因未成年沒有駕照,竟心虛逆向迴轉急駛,差點撞到警察,員警見狀,立刻通報圍捕,終於在民享街成功將其攔下,但沒想到攔下後,鄭男及友人拒絕盤查還狂嗆示威,遭警方強勢壓制帶回派出所。由於本來就沒有駕照的鄭男,因躲避警察逆向開車,沿路又違反多條交通法規,最高恐面臨20萬元罰鍰,移送少年法庭偵辦。
 
根據ETtoday新聞雲報導,鄭男(16歲)昨日開著一輛白色轎車,載蔡姓(15歲)、鞏姓(17歲)、戴姓(16歲)等3名少年,行經警方路檢處,因害怕被警察發現自己無照駕駛,一時心急扭轉方向盤,試圖甩掉警察,逃跑過程還差點不慎撞到員警。警方察覺有異馬上通報圍捕,然而攔截鄭男等人後,他們不願意配合調查,下車後還態度囂張,對著警察咆嘯,最後遭合力壓制,帶回派出所偵辦。不過,有民眾聽到警笛聲及叫罵聲,認為警方情緒激動,恐有執法過當的嫌疑,於是拿手機錄下警方執法過程。

 
 
中和分局偵查隊隊長廖武郎表示,發現鄭男行駛的白色自小客車後,警方合力圍捕2分鐘才將其攔截,又因車上4人都不願意出示證件,才帶回派出所調查。由於鄭男無照又逆向開車,為了躲避警察沿路違反多條法規,還拒絕盤查,違規事項加總,恐面臨高達20萬元的罰鍰;後續也將依《刑法》第185條妨害公眾往來安全罪責,將鄭男移送少年法庭偵辦。而對於民眾懷疑警方是否執法過當,廖武郎也表示會進行調查。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/08 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!