pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

男「酒後騎鐵馬」撞傷女騎士? 警澄清:非酒駕

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導

2020/04/04 19:05

彰化發生一起擦撞車禍,男子騎著腳踏車,突然往車道衝撞上直行的女騎士,兩人倒地時還差點被輾到,後方駕駛把行車紀錄器PO上網,質疑他是酒後騎腳踏車,目擊民眾澄清,男子是四肢不協調釀禍,不是酒駕肇事。

圖/TVBS

 
女騎士好端端騎在路中,突然路邊,一位男子騎著腳踏車往車道衝,女騎士反應不及被撞倒在地,後方一輛休旅車行經,還差點輾到她的頭,她倒地後一動也不動,路人見狀下車上前關心,肇事的男騎士,摔倒後自己緩緩站起身,一旁店家目擊全程也跑上前幫忙。

目擊店家:「摩托車的可能是有一點擦傷,騎腳踏車的比較嚴重,(騎腳踏車的)有流血,因為我媽還拿那個衛生紙給他,給他擦。」

民眾把肇事的男生先扶到旁邊,止血治療等救護車來,他當時騎的腳踏車,現在還放在路邊,原本做完筆錄要騎去修理,但過了幾天疑似身體不舒服,都沒去領回。

圖/TVBS

兩騎士擦撞,就發生在彰化員林中山路,31日中午11點多,男騎士突然往路邊衝,釀成擦撞車禍,民眾PO文質疑他是酒後騎腳踏車,因為看起來醉醺醺走路不穩,目擊店家還原真相。

目擊店家:「他的手腳有一點不協調,有時候走路 就有些不穩,騎腳踏車有時候會東看西看。」
 

圖/TVBS

目擊店家解釋,男騎士大約20幾歲是年輕人,就住附近,常常向他們買東西四肢體不協調,才搖搖晃晃,不是喝酒上路撞女騎士,兩人送醫治療後都沒大礙,警方澄清雙方都沒酒駕,等傷勢好一些雙方會討論是否和解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/04 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!