回到網頁上方

持橘色油壓剪!慣竊破壞兌幣機行竊 逾5件

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/04/02 17:56
最後更新時間:2020/04/02 18:27

高屏地區出現一名專門破壞兌幣機的竊賊!他戴著全罩式安全帽,有時騎機車,有時開贓車,直接衝到夾娃娃機店裡,持工具破壞兌幣機,再把裡頭的錢連同盒子整個抱走,由於他總是手持橘色油壓剪,特徵明顯,業者懷疑他從2月起就選擇在凌晨三、四點犯案,鎖定高雄及屏東,至少犯下5件雷同的案。

圖/TVBS

 
超誇張!戴著紅色安全帽的男子,竟然直接把機車騎進夾娃娃機店裡,還迴轉倒頭,動作俐落,停好車之後,他拿起螺絲起子,開始破壞兌幣機,短短不到一分鐘的時間,撬開機台,把裝硬幣的機盒整個搬著走,火速逃離現場。

機台主李先生:「房東打給我,說我們樓下營業的那個兌幣機被人家撬開,整個裡面所有的錢都被抱走這樣子,差不多2、3萬塊左右吧。」

圖/TVBS

一會兒拿螺絲起子,一會兒持油壓剪,沒兩下子,騎士偷走了兌幣機內的2萬多元現金,破壞機台,無法使用,業者損失慘重,他氣炸了,po網抓賊,沒想到,其他的機台主紛紛回應,不只高雄林園區及大寮區都有人受害,就連屏東新園鄉也有。

除了把機車騎進娃娃機店之外,嫌也有時會開贓車前往,一樣是火速破壞機台後,把整個硬幣盒搬著走,從2月中到3月,短短一個多月,至少犯案5件。

機台主李先生:「大寮場主有傳給我,然後那個新園的也有傳給我,他從2月就開始了,拿的油壓前都同一把,所以我們都認得出來。」
 

圖/TVBS

仔細比對嫌犯的穿著,都以灰、黑色系為主,有時戴全罩式安全帽,有時是鴨舌帽,穿著灰色球鞋,明顯的是,他總是手持橘色油壓剪,就算有時是穿著拖鞋犯案,手上的橘色工具似乎沒有變過。

林園派出所長陳育民:「初步已有掌握到特定的嫌犯。」

總是拿橘色破壞工具犯案的兌幣機賊,身高大約170公分,體型微胖,多半選擇凌晨三到四點,人最少的時間下手,行動火速,犯案累累,警方已掌握特定對象約談。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行竊#娃娃機#機台#硬幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!