回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
教授變身葉問詠春暴毆學生 教室成格鬥場遭停課
編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/04/01 12:54
最後更新時間:2020/04/01 12:54
政大一名法學院教授與男同學在課堂上互毆。(圖/翻攝自Google Map) 教授變身葉問詠春暴毆學生 教室成格鬥場遭停課
政大一名法學院教授與男同學在課堂上互毆。(圖/翻攝自Google Map)

國立政治大學一名法學院教授,日前在課堂上聽到男學生一句「詠春拳只能打農夫」引起不滿,要求對方上台比武,2人竟直接在教室內開打,有練武的教授人高馬大不斷攻擊比他矮小的同學頭部,甚至還不斷出言挑釁,這也讓一旁的同學看不下去,拿手機拍下現場狀況,事件才曝光。
 
政大一名法學院教授日前跟男同學在課堂上互毆,教室瞬間變成格鬥場,據鏡週刊報導,該名男同學當時語帶諷刺地說「詠春拳只能近距離打打農夫」,引發教授不滿要求上台對打,但男同學才出第一拳就被教授壓制摔在椅子上,教授還挑釁喊「Come on! Come on!」對教授行為看不下去的其他同學見狀拿手機拍下過程,該名教授不斷揮舞雙拳攻擊比他矮小的男同學頭部,還逼到門邊打得他毫無招架之力,神情十分狼狽。

 
 
但這其實已非該名教授第一次出現情緒控管問題,有知情人士指出,過去該名教授就不只一次在課堂上表示,「暴力是解決事情最有效的方式」。目前政大校方已將該堂課程改由其他老師替代;學安中心也要求學生提供照片、影片給教官,以便進行後續調查。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#政治大學#法學院#教授#暴力#詠春

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!