廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林佳龍是私菸案「合理嫌犯」 前外交官獲判無罪

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/03/31 17:01
最後更新時間:2020/03/31 20:13
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面

總統蔡英文專機去年7月爆發「國安私菸」,前外交官介文汲在臉書發文,直指交通部長林佳龍是「合理嫌犯」,林因此提出民事訴訟求償100萬元、刑事自訴誹謗罪。民事部分,台北地院日前判介文汲免賠,今(31)日刑事部分無罪,可上訴。

圖/翻攝自介文汲臉書

 

介文汲去年7月25日在臉書發文,質疑林佳龍派政務次長王國材進駐華航「到底是要淹滅證據還是蒐尋可切割蔡及民進黨的機會?」認為林佳龍在私菸案中是「合理嫌犯之一」。林佳龍認為發文已經侮辱到他,民事部分提出求償100萬及在四大報登報道歉,刑事部分則涉及誹謗。

台北地院認為,介文汲發文屬於意見表達,並非陳述事實,且參考當時媒體報導,認為介的發文屬於合理評論,且林佳龍身為交通部長,職務及相關言行可受公評,介文汲的評論屬於言論自由、受憲法保障,因此判林佳龍敗訴。而刑事部分,北院今日以相同法律見解,同樣判介文汲無罪。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#私菸案#林佳龍#外交官#介文汲#合理嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0713

0.1818