回到網頁上方

街友酒醉裝瘋挑釁 反遭打趴「6分鐘踹踢50腳」慘死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/31 13:40
最後更新時間:2020/03/31 13:40
北市1名街友借酒裝瘋挑釁另名街友,反被對方打趴踹踢到胰臟破裂慘死。(示意圖/TVBS)

北市1名有酗酒習慣的陳姓街友,平日常趁酒後挑釁其他人動粗。日前他在台北車站站長室前面,對1名曾姓街友動粗,沒想到陳男反遭曾男反制,整個人被打趴在地,而且在6分鐘內被踹了50幾腳,直到員警到場制止才停手。只是陳男進及送醫後,因為臟器破裂而宣告不治,遭檢方依殺人罪起訴。


檢警調查,這起事件發生在今年2月初某日清晨6時左右。打死人的40歲曾姓男子,因為北上謀職不順,平日就常待在北車等待打工機會。

 

事發當時,60多歲的陳男渾身酒氣,隨後拉著曾男的衣領發酒瘋挑釁,口中不斷念著「來啊,來單挑啊!」不爽被嗆的曾男,先是連灌對方2拳,陳男因此倒地,曾男則趁機朝對方猛踹,約莫在6分鐘內連踢了50幾腳。直到鐵路警察接獲通報趕到現場制止,曾男才停手。

警方緊急將陳男送醫急救,但因為肋骨骨折、胰臟破裂和腹腔大量積水,最後宣告不治。檢方調查後,認定曾男有不確定殺人故意,依照殺人罪嫌將他起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#街友#挑釁#台北車站#單挑#殺人罪#胰臟#肋骨#積水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4567

0.0262

0.4829