pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

搶銀樓70萬金飾 歹徒遭重擊頭部負傷逃走

2020/03/26 23:42

高雄鼓山(3/26)發生銀樓搶案,一名30多歲的男子,謊稱要買結婚金飾,卻持辣椒水和BB槍,搶走價值約70萬元的金項鍊,過程中老闆拿球棒追打歹徒,嫌犯負傷逃走,警方立刻調閱監視器,並鎖定銷贓管道和醫院,果然在三小時內,在醫院抓到這名嫌犯。

圖/TVBS

目擊民眾:「戴眼鏡戴安全帽都嘛掉在地上,店家把他的頭部打了三下。」

監視畫面有人拿著球棒,猛砸另外一名男子,而一旁民眾除了圍觀,沒人上前搭救,原來被打的男子稍早前,竟然搶奪銀樓,遭到老闆反擊。

目擊民眾:「我在家聽到碰一聲,店家有按警鈴聲,我才跑出來,歹徒從我身邊跑過,我嚇一跳,還倒退一步。」

圖/TVBS

由於當時銀樓只有老闆一人,最後只能看著這名紅頭髮,白上衣的男子狼狽離開,不過經過清查,店家仍損失了約價值70萬元的金項鍊。

目擊民眾:「歹徒對著店家噴辣椒水,又開槍射他,又爬上去玻璃櫃上,手伸進去拿金子時,店家才拿球棒打他的。」

這起搶案26日下午兩點多,就發生在高雄鼓山區九如四路一處巷子內,搶奪的顏姓男子,當時佯稱要購買結婚金飾,沒想到卻趁機攻擊一人顧店的老闆,然後趁機強奪,可能知道對方拿著假槍,老闆逮到機會,拿出球棒反擊。

圖/TVBS

高市鼓山警分局偵查隊長黃錦富:「五點四十幾分的時候在醫院,我們查訪醫院救治的時候,病人的時候回報,嫌犯已自行就醫,那麼我隨即立即前往逮捕。」

果然從監視器找到這名男子住處,並從家人口中得知,嫌犯到市區一間醫院就診,當場人贓俱獲,找回被搶走的金飾以及變現的18萬贓款,不過他搶奪過程,頭部遭到重擊,得緊急開刀,因此犯案動機,以及相關過程,還得等他手術後傷勢穩定,再來進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!