pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

婦逛市場遇劫!搶匪奪金鍊 偷車設斷點

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/02/26 21:25

新北市蘆洲發生一起搶案!80歲的江姓婦人日前到住家附近的市場買菜,結果遭一名男子騎車搶走脖子上的金項鍊,犯案後嫌犯闖紅燈逃逸,還歸還偷來的機車,想要嫁禍給車主,警方事後調閱監視器,從一對招風耳的特徵認出犯案的是41歲的吳姓男子,四天後嫌犯因為持有針頭被盤查,落網後辯稱臨時起意,項鍊已經拿去抵債!

圖/TVBS

 
十字路口,大家都還在等紅綠燈,但一名男子騎車就是直接闖,當初騎士到處亂竄,原來騎車的是一名搶匪,歹徒很大膽,大白天在市場行搶。

犯案地點就在新北市蘆洲的中山市場,這裡很多民眾來買菜,當天住在附近的80歲江姓婦人也到這逛,結果歹徒趁她挑選東西時,搶走脖子上價值一萬多元的金項鍊。

圖/TVBS

附近居民:「脖子的項鍊被搶走,(被害人)她說對,我有看到帶去派出所,後來派出所員警帶人回來,帶回來看(監視器)。」

發生搶案,警方立刻組成專案小組,發現有名男子深夜時段把作案機車牽去停好,原本以為車主就是嫌犯,但這根本是歹徒嫁禍的手段,幸好員警仔細調查,沒冤枉無辜的人。

圖/TVBS

 
新北市蘆洲分局偵查隊副隊長阮國城:「該犯嫌供稱,搶完金項鍊後,是要用來還其債務的。」

還原案件經過,21日嫌犯行搶,兩天後把作案機車騎去歸還,四天後,嫌犯因為持有針頭被盤查,終於落網。41歲的吳姓嫌犯案發後四處在三重、蘆洲躲藏,他辯稱,偷車是騎來代步,看到金項鍊臨時起意犯案,項鍊也已經拿去還債,當初員警調閱監視器畫面,從他的臉形以及一對招風耳認出身分,還在想他會躲去哪,結果接獲通報,人已被逮!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/26 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!