pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

點香釀禍?民宅神明桌冒火 祖孫三代3人受困

記者 吳姿誼 / 攝影 吳忠勳 報導

2020/03/25 20:28

高雄小港區一棟透天民宅,傳出火警,一樓神明桌突然起火燃燒,78歲的曾祖父祖母緊急逃難,但阿嬤,媽媽還有4歲女童,一度受困2樓陽台,所幸救援即時,順利逃出,由於女童獨自一人在佛桌前玩,是否因此釀禍,有待調查。

圖/TVBS

員警:「看到了,看到了。」

員警巡邏,對講機傳出支援火警,只見濃煙密布,一樓冒出熊熊火光。

鄰居:「快出來,人家要救人啊。」

火焰越燒越猛烈,附近鄰居提水桶,拼命往內潑,一旁員警拿著水管猛噴,不顧手滲著血,就是要搶時間撲救。

圖/TVBS

員警:「裡面說還有兩個。」

消防車到場,立刻架水線灌救,78歲的阿祖倉皇逃出,腳底被碎玻璃割傷,但他一臉茫然,因為還有家人受困在2樓陽台,消防員攻入火場,衝上樓,成功救援。

受困阿嬤:「妹妹就忽然沒聲音,我就馬上上來,然後一看到冒煙。」

事發在高雄港順街的一間透天民宅,25日上午11點左右,4歲女童,獨自在1樓玩耍,阿嬤跟媽媽在地下室,時不時就會呼叫妹妹,突然一點聲響都沒有,阿嬤衝上樓,神明桌已經整個起火,當下嚇壞了,呼喊二樓的曾祖戶曾祖母,趕快逃離現場,而媽媽抱著孩子,跑到二樓陽台求救。

圖/TVBS

受困阿嬤:「可怕當然是很可怕,就是先把所有的電線先拔掉,最安全,在一樓的那個,佛桌那邊在那邊玩。」

小港分隊孫聰明小隊長:「就是一樓那個神明桌那邊,有起火,整個煙冒上去。」

神明桌燒得一片焦黑,好在火勢15分鐘內撲滅,到底是家人點香不小心,還是因為4歲女童獨留在一樓玩火釀禍,還有待火調人員調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!